|
您所在的位置: 东南网财经频道> 图片新闻 > 正文
麦当劳遇“四面楚歌”
money.fjsen.com 2014-08-06 15:54:53   来源:东方网    我来说两句

麦当劳公司首席执行官唐·汤普森最近的日子不太好过。这家快餐业巨头的分店开遍全球,最近却忙于应付从美国本土到国外出现的一系列负面新闻。

在亚洲市场,7月下旬,麦当劳在中国的重要食品原料供应商上海福喜食品有限公司被曝出使用过期、劣质原料加工生产肉制品。麦当劳不得不宣布全面暂停使用所有福喜中国生产的食品原料,中国、日本等亚洲国家麦当劳餐厅出现原料短缺,日本麦当劳公司称销售额下降近20%。

在欧洲市场,俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局7月指认麦当劳产品质量和产品标示违规,称这些问题“让整个麦当劳连锁店的产品质量和安全存疑”。美国伯恩斯坦研究公司表示,麦当劳约15%的营业利润来自亚太、中东和非洲地区,35%左右来自欧洲。与在中国遭遇的食品安全问题相比,麦当劳在俄罗斯所遇麻烦的影响可能更大,因为俄罗斯“直到最近都是麦当劳在欧洲表现更好的市场之一。”

在“老家”美国,麦当劳也遇到麻烦。一些麦当劳员工寻求提高工资待遇并改善工作条件。除了这些“坏消息”,麦当劳的业绩也难让管理层舒心。在今年第二季度,麦当劳的利润跌幅高于市场预期。

责任编辑:实习编辑林萍
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题