|
您所在的位置:东南网财经频道 > 旧栏目 > 海峡财讯 > 正文

福建道路客运网上售票系统今上线 110个客运站联网售票

2014-09-25 08:54:17  来源:东南网  责任编辑:实习编辑林萍   我来说两句
分享到:

福建省道路客运网上售票系统(www.968980.cn)今日上线试运行,全省110个客运站联网售票。这意味着,今天起,泉州市民可以网购到福建省内异地始发的汽车票。

昨日,记者登录了该购票网站发现,旅客如需购票,需先注册账户,并填写有效的姓名和身份证号、联系方式后,才能进行预订。具体步骤为:选择车次、填写订单、在线支付,可通过各银行储蓄卡和信用卡支付。旅客购票成功后,可收到一条短信通知和一封电子邮件,里面包含取票号和取票密码,用户可凭取票号和取票密码前往发车车站的取票窗口或自助取票机领取车票。

目前,网站暂时不售半价票、学生票,但可售携童票(持一张全票的旅客可免费携带一名身高1.2米以下的儿童乘车,但不供给座位)。若有携带免票儿童,订票操作时,请勾选携童信息。购买半价票和学生票请到车站窗口购买。同时,目前系统暂不支持网上退票功能,如需退票请至乘车客运站点窗口取票后再进行退票。

据了解,此次全省联网售票的车站共计110个,具体车站旅客可登录网站后点击“车站查询”查看。各个车站的车票预售期并不固定,但基本都在5天以上。

泉州汽运总公司站务分公司庄经理介绍,该系统上线后,泉州汽运总公司官网(www.mqqy.com)仍可以购买从泉州始发的车票。(海都见习记者 苏桐轩 通讯员 李小珊)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)