|
您所在的位置:东南网财经频道 > 旧栏目 > 海峡财讯 > 正文

福建国庆旅游主打“清新”牌

2014-09-25 09:56:51  来源:福建新闻网  责任编辑:实习编辑林萍   我来说两句
分享到:

福建新闻网福州9月24日电 (记者 罗钦文)“十一”黄金周将至,当许多人为景区门票涨价感叹“看不起的风景”时,福建24日推出包括数十项旅游优惠在内的数百项旅游大餐,吸引游人慢游“清新福建”。

“在这里,只有想不到的清新,没有看不到的风景。”福建省旅游局整合全省各地旅游新品,为游客量身打造国庆出行计划,包括世遗游、山水游、滨海游、乡村游等八大类别主题产品,金秋采摘乐、民俗文化乐、亲子全家乐等五大类别特色活动,景区免费、主题特惠、联动实惠等三大类别优惠大餐。

福建连续37年保持森林覆盖率全国第一,50个景区天天发布“清新指数”。依托生态优势,福建在这个黄金周亮出“清新福建”新名片,设计推出100多条“清新生态游”线路。

“闽台风情游”是福建力推的另一优势独具的主题产品。如今,一湾浅浅的海峡不再是咫尺天涯,体验“朝发夕至、横穿海峡”的乐趣成为“十一”长假福建旅游市场一个不错的出游选择。

中新社记者走访此间多家旅行社发现,旅行社团队赴台游报名人数爆满,这个黄金周将再掀赴台旅游热潮。

福建此次重点推荐的“闽台风情游”线路有4条,即“两门”(厦门-金门)自由行、“两马”(马尾-马祖)快乐行、闽台海峡游轮行、闽台邮轮体验行等,可饱览金门水头古厝群、得月洋楼、翟山坑道、金门特产免税商店,马祖的八八坑道,台中逢甲夜市,高雄85大楼,台北101大楼、故宫博物院等台湾知名景点。

自2004年和2008年率先启动福建居民赴金马澎地区和赴台湾本岛旅游以来,福建赴台游客人数持续增多,金马澎旅游线路已延伸至台湾本岛。而且,2009年7月起陆续开放陆客赴金马澎地区旅游和经金马澎赴台湾本岛游以来,福建以其独特的近台优势和便捷多元的往来方式,吸引越来越多的陆客经闽赴台游。

目前,福建是大陆开放自由行城市最多的省份,已有厦门、福州、泉州、漳州4个赴台自由行试点城市。不仅如此,闽台往来的通道,除空中航线、航空班次不断拓展,海上客运亦越显便利,从平潭、厦门至台湾本岛都开通了客滚航线。(完)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)