|
您所在的位置: 东南网财经频道> 贵金属 > 正文
金价亚市开盘即显著上涨 本周金价看涨情绪增多
money.fjsen.com 2014-10-13 09:32:44   来源:FX168网站    我来说两句

上周尽管金价一度跌至1183美元/盎司的年内低点,但此后的回升使之成为近3个月来表现最好的一周。周一(10月13日)亚市开盘后,金价即出现显著上涨。

上周五(10月10日)美国三大股指大跌,其中标普500指数延续周四跌势,最低触及1906.07且跌势加剧。美股的下跌为黄金市场带来的避险需求成为市场的一大利好因素。不过同样在近期对金价产生很大压力的美元指数在上周四和周五都有所回升。

此外,美国堪萨斯城联储主席乔治(Esther George)周五指出,美国经济目前表现良好,因此美联储需要尽快加速采取政策紧缩行动,来确保此后美国的经济及金融市场运行状况保持稳定,避免泡沫滋生。

据Kitco公布的最新调查显示,超40%受访市场人士看涨本周金价。接受调查的37位市场人士中,有23位做出回应。其中10人看多,9人看空,4人看平。在各方多空因素的作用下,看空和看涨态度仍然比较接近。

但据彭博社公布的最新调查显示,黄金交易员、分析师的看涨情绪创9月5日以来新高,投资者对美国何时加息的押注有所推后。在接受调查的23位黄金交易商及分析师中,13人看涨(57%),7人看跌(30%),3人看平(13%),看涨的优势比较明显。

进入十月,距离印度最重要的排灯节已经越来越近,这也将是实物黄金需求的一大旺季。

不过MKS的交易主管Afshin Nabavi说:“在节日前印度的黄金需求尚可,而印度之外,需求并不符合目前这样的价格水平。”

排灯节将在今年10月25日到来,Nabavi认为,金价可能需要回落到1200美元/盎司的水平下方才能使黄金买家们真正激动起来。并且他认为,还有一大因素就是黄金供应充足,使得印度市场的金价升水不高。

地缘政治问题方面,周六(10月12日)乌克兰顿涅茨克州州长基赫滕科(Kihtenko)宣布,乌政府已与民间武装签订新的停火协议。

另一方面,SPDR黄金ETF在周五再流出2.54吨,总持有量变为759.44吨,为年内新低。

责任编辑:陈诗逸
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题