|
您所在的位置: 东南网财经频道> 互联网金融 > 正文
P2P平台美贷网被指自担保
money.fjsen.com 2014-11-07 09:05:01   来源:南方日报    我来说两句

美贷网,一家注册在深圳的P2P网贷平台,近日被投资者举报其平台存在“资金打入个人账户”“平台本身提供自担保”等多项违规行为。该网贷平台号称是“中国首家中小企业投/融资网络服务平台”,根据其网站记录,其目前已完成投融资超过22亿元,涉及超过94万投资者。

在5日晚记者采访该平台前,该平台的“线下充值”方式确实显示,投资者用于投资项目的资金将打入“法人”沈威的个人账户,该平台部分投资项目也确实由其平台的关联公司提供相应风险担保。而在有媒体联系采访沈威后,该平台于当晚迅速关闭了“线下充值”方式,而部分自担保的项目也去除了相关信息。6日晚,记者再次拨通沈威电话后,一名自称其助理刘女士表示,沈威与美贷网没有任何关系,并拒绝其他内容的采访。

记者了解到,投资人在P2P平台投资的金额打入平台法人的个人账户在行业内被认为是一种风险很大的行为,也是监管方明确禁止平台操作的方式,同时,监管方已确定的监管思路就包括平台不得提供自担保。

责任编辑:实习编辑林萍
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题