|
您所在的位置: 东南网财经频道> 省钱攻略 > 正文
装修省钱从七个地方下手:家电家具水分最大
money.fjsen.com 2014-11-13 08:43:17   来源:中财网    我来说两句

当然,前提是预算不足,预算足不要去省,装修这个东西除非是出租,是长期使用的,能不省是最好,我下面是个人认为的省钱顺序,按这样的顺序相对好一些:一。省钱的第一梯队--家电家具类。

1。家电类(厨房电器除外) 理由:这一块动辄4.5万,7.8万的,省10%都是很多钱,而且家电行业同质化非常严重,要说有多大的区别,真的没有,就象空调一样,我海尔,格力,志高,奥克斯,科龙都用过,哎,真的没多大感觉。那些彩电非要买进口的吗?我看肉眼真的看不怎么出来,我前年装房子8000买了个42寸海信等离子+32寸海信液晶我看起也很不错啊,冰箱非要去买那些1.2年都用不到的乱七八糟的功能的吗?家电更新换代快得很,今年是新款,明年就是老款。当然,厨房电器天天用,不要省。 2。家具类理由:还是因为金额比较大,省10%就省很多,而且家具是可以随时换的,有些家具不走近看风格也差不多的。而且最高端名牌和一般名牌中价格差距非常大,质量是要好些,却好不了这么多。省钱的第二梯队---风格类。

1。设计师的设计费。我一直赞成要好的收费的设计师,不过如果预算不足,我想这块可以省了,自己多费费心了。 2。墙纸类。预算都不足,还要墙纸干什么嘛?把墙漆调点色就可以。再好的墙纸长期看都没有中档的漆环保。 3。窗帘和后期软装饰类:这些可以慢慢来的。 4。家里的造型:造型是非常非常贵的,多改动一些多造点型少则几千,多则几万就上去了,你说房子很大,别墅啊,跃层啊点都不造型实在太单调,而房子比较小,本来空间感就不足,这点来点造型,那点来点,不一定整体效果好,在加上预算不足,不如多从色彩搭配和摆件上想办法。

责任编辑:实习编辑林萍
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题