|
您所在的位置: 东南网财经频道> 省钱攻略 > 正文
理性购物才能省钱
money.fjsen.com 2014-11-14 11:18:27   来源:中国江西网    我来说两句

“双11”之后,伴随着快递员的加班加点,买家们也陆续收获了拍下的宝贝。黄思敏在南昌市红谷滩一家房地产公司上班,13日,她收获了今年“双11”拍下的第一件物品——电闸装饰箱。

从2006年起,黄思敏就开始通过网店购物。2009年工作后,网购便成为她生活不可分割的一部分。“工作后每年网购最少要花3万元。工资的大部分都花在网购上面。”黄思敏对记者说,刚工作那年天猫首创“双11”购物节,她一口气拍下5000多元的宝贝,导致后面三个月的时间都在分期还信用卡。图便宜拍下的这些衣服、装饰品,有些至今还未开封。

“房子刚装修,今年‘双11’主要拍了一些家居饰品。现在也没有以往的激情了,活动当日白天下的单,两天后就到货了。”黄思敏说,虽然无法抵制网购的诱惑,但在选择物品上已经越来越理性了。“以前,喜欢的衣服就会想着买,现在会把好的衣服放进购物车,如果做活动促销就把它拍下来。还有一些生活用品通过网店对比实体店的做法,也可以淘到物美价廉的。既节省了开支又满足了我的网购欲望。有时候公司的一些物品也是我通过网店购买的。”

在采访过程中,记者发现网购已不仅是年轻人的事,一些中年人甚至是老年人已经直接或间接地成为网购买家。网购已经成为市民生活的一部分。同时,网络销售的产品也从衣服鞋帽慢慢扩大到数码产品、图书音像产品、母婴产品、生活日用品等。

责任编辑:实习编辑林萍
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题