|
您所在的位置: 东南网财经频道> 舆情 > 正文
途牛欧洲高端旅行涉嫌虚假宣传 豪华服务缩水
money.fjsen.com 2014-12-08 14:46:57   来源:中国广播网    我来说两句

消费者参加途牛网欧洲高端旅行团,报名时承诺各种豪华服务,还可到米其林一星餐厅用餐,结果出发后不止修改行程景点缩水,餐厅也不是承诺米其林一星。消费者屡次与途牛网协商要求赔偿,途牛网确反映冷淡,双方陷入僵持。《天天315》本期聚焦:旅游项目宣传为何说到做不到。

据经济之声《天天315》报道,消费者参加途牛网欧洲高端旅行团,报名时承诺各种豪华服务,还可以到米其林一星餐厅用餐,结果出发之后不止修改行程景点缩水,餐厅竟然还是一个冒牌货,消费者认为途牛网存在欺诈要求赔偿,途牛网却反映冷淡,双方陷入了僵持。本期《天天315》聚焦旅游项目宣传为何说到做不到。

在网页上搜索“欧洲游“三个字,各种各样欧洲旅行团产品那是目不暇给,高端私人定制、超豪华享受、领略欧洲风景等字眼都成为了吸引消费者的卖点,眼下旅游市场竞争激烈。而虽然新旅游法的出台,旅游市场的监管也是愈发的严格,然后景点缩水,旅游项目宣传和实际不符的情况仍然是时有发生的。

几天之前我们节目节到上海蔡先生投诉,他参加了一个途牛网欧洲高端旅行团行程是西班牙、葡萄牙两国12日游,费用是17200块,蔡先生比较了上海一些其他旅行社的同等旅游项目,发现途牛网这个团设计的行程和旅游项目有几个亮点是比较吸引人的,一个是乘坐大型的A380空客飞机,入住的酒店是四星级的,此外行程当中还有一段路程是乘坐高铁,并且会到当地米其林一星餐厅用餐,尽管说价格要贵上几千块钱,但是蔡先生觉得还是物有所值,于是他就报名了。

蔡先生:我们是在途牛网上来报了一个团,是葡萄牙、西班牙12日游,我寻找了一下上海好几个旅游线,比如像锦江、国旅,我都寻找了一下,同类的这样的旅行团,14000、15000这样子。途牛说是途牛专线,夏天是17900,我感觉它这个价格比其他的要贵,他跟我们宣传的时候我们途牛自己组团的,这个是非常好的。那么我们感觉也确实好,它有很多宣传的内容,集中四个卖点,一个就是米其林一星餐厅,一个是A380的飞机,另外还有一个,就是中间有一段坐高铁过去不用做车了。

蔡先生怀着激动的心情出发了,可是在旅途当中,蔡先生的心情变得越来越糟糕,首先承诺的所谓四星级有的地方还可以,但是有的地方的条件就很不理想,蔡先生说,途牛网给出的说法这些酒店都是当地四星级,可是这是没有国际统一标准的,就算想要投诉都拿不出证据来,第二旅行突然更改了,在突发前几天途牛网告知因为买不到票,因此行程要改变,这样花在路程上的时间就多了,导致行程很紧张,可是蔡先生心想都已经报名了,也不得不硬着头皮去了。

蔡先生:所以四星级酒店后边有几天是比较好,但是前面的几天,这个酒店都是,当然我们是拿不出证据说它就不是四星,它标的是当地四星,当地四星就没有一个国际标准,如果明明两星,它说当地人说它就是四星,那我们也没办法,因为我们拿不出证据,这是一点。另外你整个行程有一个改动,原来是从葡萄牙进,然后从西班牙出的,然后它改了一些从马德里进去到巴塞罗那,然后到西班牙的南部,这样转过来,再转到葡萄牙,等于是绕了一个圆圈,圆圈的话,它又是绕来绕去的,从西班牙的东部又到南部,再回到葡萄牙去,出发前它是这么改的,改了以后是不怎么舒服,跟我们承诺说整个游程里面的旅游景点,我们一点都不会少,既然这样了,我们就想算了,报也报了,我们就去了。

事情果然和和蔡先生想的一样,行程一改变一些不可抗的因素导致游客游览景点的时间就非常紧张,以至于最后漏掉了两个景点,不仅如此,旅途当中一个很重要的景点阿尔罕布拉宫是世界遗产,行程上说好要参观两个小时,结果硬生生的变成一个小时了。

责任编辑:实习编辑林萍
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题