中石化曝三起违规事件 涉及公款旅游公款聚餐 - 舆情 - 东南网
|
您所在的位置: 东南网财经频道> 舆情 > 正文
中石化曝三起违规事件 涉及公款旅游公款聚餐
money.fjsen.com 2014-12-25 09:10:27   来源:京华时报    我来说两句

中石化曝三起违规事件

涉及公款旅游、违规购物及公款聚餐

京华时报讯(记者祝剑禾)昨天,中石化通报了3起违反中央八项规定精神的典型问题,对上海石油分公司零售管理中心、上海石化股份公司金贸公司和新疆石油分公司个别党员干部以及相关责任人进行了严肃处理。

上海石油分公司零售管理中心市区分中心党支部,借开展爱国主义教育活动之机,违规组织36名党员到附近的风景区公款旅游。中石化决定撤销张莹春市区分中心党支部书记职务、撤销方之力的市区分中心党支部副书记职务,并建议撤销方之力担任的零售管理中心市区分中心经理职务;零管中心党委书记、纪委书记王幼强对此负有领导责任,决定给予王幼强党内严重警告处分。

上海石化股份公司金贸公司借召开董事会之机违规用公款向会议代表发放单价4000元的相机,共使用公款7.2万元人民币。中石化决定撤销贺继铭的金贸公司党总支书记职务,并建议撤销其担任的上海石化股份公司副总工程师、金贸公司总经理职务;决定给予白玉华党内警告处分,并调离办公室主任岗位;同时,责令收受相机的人员退回相机。

上海石化股份公司董事长、总经理、党委副书记王治卿作为金贸公司董事长,对此负有领导责任,鉴于其本人不知情且未收受礼品,党组责成其作出深刻检查。新疆石油分公司总经理马安生违规组织公款聚餐饮酒,4桌发生餐费9220元(不含酒水)。中石化决定免去马安生担任的新疆石油分公司总经理、党委委员职务。

中石化方面表示,对违反中央八项规定精神和党组实施细则的行为,不论涉及到谁,都要从严从重处理。一个月之前的11月24日,中央第六巡视组进驻中石化集团并展开巡视工作,12月3日,中石化石油工程技术服务公司副董事长、总经理、党委副书记薛万东便被带走接受组织调查。

责任编辑:林萍
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题