|
您所在的位置: 东南网财经频道> 财经滚动新闻 > 正文
江南高纤涉嫌信息披露违规
money.fjsen.com 2014-12-29 17:00:18   来源:北京商报    我来说两句

北京商报讯(记者马元月董亮)原本想把小贷业务打造成公司新的盈利增长点的江南高纤(600527),却不曾预料到参股子公司苏州市相城区永大农村小额贷款有限公司(以下简称“永大小贷”)的两位高管因违规担保逾3亿元而被刑拘,而公司也由于涉嫌信披违规遭到了投资者的质疑。

江南高纤近日突然发布公告称,永大小贷总经理杨革伟和风险部经理李惠明因涉嫌犯罪被公安机关刑事拘留,他们任职期间违规对外担保,截至12月20日,账外担保余额32892万元,已被诉总额18649万元,目前公安机关正在侦查之中,具体损失金额尚无法确定。资料显示,公司持有永大小贷40%的股权,作为权益法核算的参股公司,永大小贷上述事项将对公司2014年净利润造成不利影响。

需要注意的是,在公司发布公告前两个月的10月17日,一位上海股民在股吧中发帖称,“江南高纤牵头成立苏州永大小贷已濒临破产,近日大股东江南高纤公司董事长陶董把永大公司负责人私下全部换成高纤内部人员,股东会也不开,股东毫无知情权”。而在公司发布公告之后,更有不少投资者戏称“终于等到公司正式出公告了”。似乎永大小贷出现问题的消息已经被市场所知,而上市公司却迟迟未进行披露。

在北京一位律师看来,是否涉嫌信披违规关键要看公司是否存在刻意隐瞒消息、延迟披露的行为。“如果公司确实是近日才得知子公司违规情况的,那么公司可能不存在信披违规的情况,如果真的是在几个月前就已经有所了解而未进行披露,那么公司就构成了信披违规。”该律师称。

责任编辑:林萍
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题