|
您所在的位置: 东南网财经频道> 财经滚动新闻 > 正文
40余家A股上市公司涉足P2P 熊猫烟花增资1亿
money.fjsen.com 2014-12-31 11:10:04   来源:扬子晚报    我来说两句

扬子晚报讯(记者徐建华)虽然P2P跑路事件不绝于耳,但是上市公司的参与热情不减。昨日,熊猫烟花(22.68,-0.71,-3.04%)发布公告称,将以现金方式向旗下P2P平台银湖网增资1亿元人民币。受此影响,熊猫烟花开盘后便一路上扬,截稿时涨幅5.88%。

在上个月,上市公司绵世股份(13.87,0.00,0.00%)、用友软件(22.94,-0.43,-1.84%)接连宣布介入P2P网贷。用友软件董事长王文京甚至表示,“宁可死在互联网化的路上,也不要在传统世界里活着。”要说P2P投入最大的非熊猫烟花莫属,公司斥资1亿元成立银湖网。根据熊猫烟花的公告,此次增资完成后,银湖网注册资本达到2亿元。

据公开资料显示,今年参与P2P业务的上市公司超过了40家,虽然没有实际的盈利,但是上市公司的表现却都十分抢眼。由于银湖网超预期发展,熊猫烟花的股价累计涨幅已经超过110%,成为名副其实的P2P概念龙头股。此外,绵世股份今年也上涨九成,用友软件、御银股份(6.92,0.01,0.14%)等涨幅都远远好于同期大盘的表现。“互联网金融是今年的一个热点,P2P更是热点中的热点,被二级市场爆炒也是预料之中,不过这种行情究竟何时会结束,目前还不得而知,毕竟多数公司暂时还没有业绩支撑,全凭概念起舞,投资人不要盲目接空中飞刀。”银河证券何建良表示。

今年,银监会创新监管部主任王岩岫首次明确了P2P十大监管原则,包括落实实名制原则,避免违反反洗钱法规。“监管政策落地后,首先会通过准入门槛淘汰一批资质较差的企业,背景实力较强的国资银行系、上市公司系平台容易脱颖而出。”银湖网副总裁李俊超分析指出。

责任编辑:林萍
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题