|
您所在的位置: 东南网财经频道> 证券> 股市动态 > 正文
上海新梅幕后操盘者遭处罚 曾爆股权之争
money.fjsen.com 2015-01-14 10:24:07   来源:羊城晚报    我来说两句

举牌上海新梅(600732)股权之争再出续闻,该公司举报的上海开南等6家公司涉嫌信息披露违规、隐瞒一致行动人关系一事,经证监会调查后获证实。上海新梅收到公司股东上海开南转来的中国证监会宁波监管局于1月4日下发的《行政处罚事先告知书》,告知书中称,王斌忠涉嫌超比例持股未公告等证券违法违规一案已调查完毕,依法拟作出行政处罚,责令王斌忠改正违法行为、给予警告并处以50万元罚款。

操盘者被曝光

据宁波证监局查明,2013年7月至11月,王斌忠通过实际控制的上海开南、上海腾京、上海升创、兰州瑞邦、兰州鸿祥、甘肃力行、上海嘉池丰、胡飞、唐才英、谢玮、谢志莹、何国良、聂红、程求义、黄长印等15个证券账户(以下称“上海开南账户组”)进行证券投资。自2013年7月18日起,“上海开南账户组”持续不断买卖上海新梅股票。截至2013年10月23日,合计持有上海新梅股票2468.30万股,占比达5.53%,首次超过5%;截至2013年11月1日,合计持有上海新梅10.02%股份;截至2013年11月27日,合计持有上海新梅股份达14.86%。

宁波证监局还查明,“上海开南账户组”在2014年6月13日之前,未披露该账户组受同一人控制或存在一致行动关系。该账户组在2013年10月23日合计持有上海新梅股票首次超过5%,以及在2013年11月1日合计持有上海新梅股票10.02%时,均未按照证券法规定对超比例持股情况进行公告。宁波证监局调查认定,王斌忠的行为违反了有关举牌的相关信息披露规定,决定对其予以处罚。

责任编辑:林诚悦
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题