警惕风险 19只分级基金再度逼近下折 - 股市动态 - 东南网
|
您所在的位置: 东南网财经频道> 证券> 股市动态 > 正文
警惕风险 19只分级基金再度逼近下折
money.fjsen.com 2015-07-29 11:05:45   来源:福州晚报    我来说两句

■证时

股市急跌再次把多只分级基金推向下折边缘,由于当前濒临下折的分级基金B份额溢价率普遍较高,一旦下折,持有这些基金的投资者将会承受较大亏损,要格外关注投资风险。

前日,沪深股市出现大幅杀跌,上证综指更是遭遇8年来最大的单日跌幅。股市的单日急跌使得净值杠杆本已处于高位的分级基金B份额遭到重挫,下折警报再度拉响,其中有9只分级基金母基金再跌10%以内便会触发下折,另有10只分级基金距离触发下折的跌幅在10%到15%之间。从目前情况看,这19只基金的下折风险最大,投资者应该注意回避。

在这19只下折风险较大的分级基金中,距离下折最近的当属一带B。据集思录网站估算,只要该基金的母基金净值再下跌约1.86%,一带B单位净值便会跌破0.25元的下折阈值,成为反弹后首只触发下折的分级基金。资料显示,一带B是5月14日成立的中融一带一路分级基金的杠杆份额,成立后建仓速度较慢,在前期股市大跌中暂时躲过了下折。

除了一带B,同瑞B、证券股B和转债B级也极为危险,这些基金的母基金净值只要再跌约3.27%、3.43%和4.72%,它们也便将跌破各自的下折临界点。如果短期内大盘不能止跌回稳,这些基金大概率将触发下折。此外,证保B级、券商B级、证券B级、工业4.0B和钢铁B等基金短期内下折的风险也较高。而证券分级基金可能成为本轮下折的重灾区。

责任编辑:财经频道
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题