|
您所在的位置:东南网财经频道> 舆情 > 正文

老人取钱16次每次取100 银行慌乱中多给5000

2015-09-16 14:54:46  来源:扬子晚报  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

到银行取钱急用,等了40多分钟,结果前面排队的人却还是一点动静都没有。沭阳一位60多岁的老者生气了,他本来准备取2万多元,轮到他取钱时,他一次只取100元,故意为难银行,取了10多笔后,在银行工作人员的劝说下,老者把余下的钱一次都取了。出银行后,老者发现多出了5000元,又返回把这笔钱还给了银行。

孙先生今年60多岁,他自称是一个喜爱较真的人。15日上午,他来到沭阳县上海南路中心医院附近的一家银行取钱,要汇到一个外地账户上。孙先生走进银行营业大厅,取了号,静静地坐下来等候。孙先生注意到,叫号单上显示的时间是8:55,前面有6人在等候。而银行的四个柜面窗口有三个在做业务,还有一个空着。孙先生等啊,只听见叫号声,但自己的号却是一点动静都没有,前面几人也在等着,而叫号显示的都是办理别的号头业务,还有一个窗口专门办理VIP客户。

孙先生说,自己办理的是私人现金业务,准备取2.5万元。在等的过程中,排在孙先生前面的6个人心急,陆续走了,到了9:40,终于叫到孙先生的号了。“凭什么他们就能优先办理,让我等这么长时间!”孙先生决定要为难一下银行,“你耽误我那么长时间,我也要你花同样时间!”于是,孙先生开始办理业务,每次只取100元。

就这样,在取了16笔共1600元后,孙先生注意了下,用了半个多小时。

这时旁边看热闹的熟人认出孙先生,上来劝说孙先生消消气,不要再跟银行计较了。银行的工作人员也出面劝说孙先生。这时,孙先生才不再每次取100元,就想把余下钱一次性取出。

银行的工作人员这时赶紧向孙先生解释说,有个窗口的工作人员去参加会议了,所以人手比较紧张,造成孙先生等候时间太长,请孙先生能够理解。在一番劝说后,孙先生一腔怒气慢慢消了。

走出银行后,孙先生又到附近的另外一家银行汇钱,这时发现刚取的钱多了5000元,有3万元。他再一看取钱的存折,上面显示的却是取款2.5万,“可能是银行在忙乱中多给了钱,他们当时把钱放在一个塑料袋里给了我,我也没细数一下,就拎着走了,没想到银行会出错了。”

孙先生当即返回之前取钱的那家银行,把多出来的5000元退了回去,而此时银行正在为差了5000元而着急呢。 记者 高峰

(来源:扬子晚报)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)