|
您所在的位置:东南网财经频道> 舆情 > 正文

制药巨头百时美施贵宝涉嫌在华行贿

2015-10-08 18:01:26 朱星 来源:新京报  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

新京报讯 (记者朱星)美国证券交易委员会(SEC)周一宣布,制药巨头百时美施贵宝同意支付超过1400万美元(约合人民币8900万元),以和解有关其涉嫌在华行贿的指控。

百时美施贵宝主要业务涵盖医药产品、日用消费品、营养品及医疗器械。

美国证券交易委员会称,百时美施贵宝在中国的合资公司的销售代表,以现金、珠宝及其他礼物、饮食、旅游、娱乐,以及会议提供赞助等形式,向中国医生行贿,然后将这些贿赂记录为合法的业务开支。

美国证券交易委员会称,百时美施贵宝从对这些医院的处方药销售中获得超过1100万美元的利润,从而违反了美国《反海外腐败法》。

除支付1400万美元之外,百时美施贵宝还必须在未来两年内,就其反腐败合规措施的整治与实施情况向SEC进行汇报。

1982年,百时美施贵宝与上海医药[6.88% 资金 研报](集团)有限公司以及中国医药[4.61% 资金 研报]对外贸易总公司共同投资成立中美上海施贵宝制药有限公司。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)