|
您所在的位置:东南网财经频道> 经济要闻 > 正文

我省排污权交易金额破亿元

2015-10-10 10:17:28 潘园园 来源:东南网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

东南网讯 据福建日报报道 记者8日从省环保厅获悉,自去年9月27日举办首场排污权交易以来一年时间,我省排污权交易金额突破亿元大关,达1.01亿元,参与企业190家,达成交易422笔。排污权交易工作居全国前列,颇具特色的创新做法得到环保部肯定。

据了解,我省排污权交易优先培育二级市场,鼓励企业通过出让排污权获利,积极参与交易,提高市场活跃度。同时,增强服务针对性,制定网络竞价、协议转让、储备出让等多种交易形式,简化交易流程,增加交易频度,推行排污权抵押贷款和租赁,激发市场活力。省环保厅表示,活跃的市场是排污权交易工作成效的体现。今后将进一步完善政策体系,创造良好的交易环境,解决企业困难,加强对企业的业务指导,引入第三方治理,做好金融服务,同时加强执法监管,确保交易市场公平公正有序。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)