|
您所在的位置:东南网财经频道> 证券> 股市动态 > 正文

兴业证券“自荐自买”酒鬼酒 5月份以来涨幅达13.78%

2016-05-11 10:41:44  来源:证券日报  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

 37只券商金股5月份以来平均跌幅为2.59%,兴业证券推荐的个股平均涨幅最高,为7.77%

  ■本报见习记者 周尚伃

  “乱市”中见真英雄,越是股市加剧震荡之时,券商在推荐个股方面就会惜墨如金,但在当前的行情下,依旧有7家券商乐意推荐个股。

  据《证券日报》记者不完全统计,目前有7家券商进行了5月份个股推荐,37只个股中,仅有五粮液被兴业证券、平安证券两家券商同时推荐。

  值得注意的是,有3只个股登上近期的龙虎榜买入额、卖出额前三名,其中兴业证券推荐的酒鬼酒,被兴业证券杭州清泰街营业部净买入1.01亿元。

  37只金股5月份以来

  平均涨跌幅跑赢同期大盘

  从整体表现来看,截至5月10日,37只推荐个股5月份以来平均跌幅为2.59%(均为后复权,下同),虽然为下跌状态,但跑赢同期大盘,同期上证指数跌幅为3.62%。37只推荐个股中仍有11只为上涨状态。涨幅排名前三的分别为兴业证券推荐的酒鬼酒、光明乳业,涨幅达13.78%、13.779%;银河证券推荐的鼎汉技术,涨幅达12.32%。其中,涨幅前十的推荐个股中,3只个股均来自兴业证券,2只个股来自平安证券、申万宏源。

  与此同时,从7家券商推荐的5月份个股平均涨跌幅来看,仅有兴业证券推荐的个股组合为上涨状态。其中,兴业证券推荐个股平均涨幅最高,为7.77%;其次是平安证券,推将个股平均跌幅为0.72%;排名第三的为申万宏源,推荐个股平均跌幅为2.3%;银河证券稍逊一筹,推荐个股平均跌幅为2.68%。并且这4家券商推荐个股组合平均涨跌幅均跑赢同期大盘。值得一提的是,中泰证券在此前的荐股中一直表现优异,无奈此次推荐的4只股票表现不佳,平均跌幅达12.41%,而其推荐的上海三毛则是37只个股中跌幅最大的,跌幅达19.57%。

  兴业证券“自荐自买”

  酒鬼酒5月份涨幅最高

  据记者不完全统计,在5月份以来的证券交易龙虎榜上,截至5月10日,已有3只推荐个股榜上有名,分别为酒鬼酒、新纶科技、智云股份。

  其中,兴业证券推荐的酒鬼酒,同时被自己旗下的兴业证券杭州清泰街营业部相中,5月份以来涨幅达13.78%。兴业证券杭州清泰街营业部买入酒鬼酒1.97亿元,卖出9569.27万元,净买入额为1.01亿元。同时,银河证券宜昌新世纪营业部也看中酒鬼酒,买入额高达1.18亿元,卖出额为5832.71万元,净买入额为5968万元。而据同花顺iFinD数据统计显示,在个股交易龙虎榜上,酒鬼酒成交金额排名第六,高达11.69亿元,上榜5次,净买入额高达3.27亿元,位列个股交易龙虎榜榜首。在A股行情震荡的情况下,兴业证券推荐的酒鬼酒真正做到了自荐自买。

  此外,平安证券推荐的新纶科技,5月份以来涨幅达3.37%,在个股交易龙虎榜中排名第23位,成交金额达3.95亿元,1次登上龙虎榜,买入额为2.32亿元,卖出额为1.63亿元,净买入额达6809.27万元。

  同时,申万宏源推荐的智云股份,登上东方证券上海浦东新区银城中路营业部、国泰君安上海江苏路营业部榜单,并均被卖出,卖出额为4432.41万元、2577.28万元,5月份以来跌幅为4.39%。

  赛摩电器受资金热捧

  位列个股交易龙虎榜第一

  据同花顺iFinD数据统计显示,截至5月10日,5月份以来1014家券商营业部共有1959次登上龙虎榜,成交金额305.78亿元。银河证券南京江宁竹山路营业部以成交金额9.11亿元,合计上榜7次,拔得头筹。

  具体来看,银河证券南京江宁竹山路营业部主要依赖于交易多氟多这一只个股。其中,多氟多合计交易成交额5.77亿元,买入额2.36亿元,卖出额3.42亿元,净卖出额1.06亿元,4次登上龙虎榜。

  此外,交易酒鬼酒的兴业证券杭州清泰街营业部位列第三,合计交易成交额5.67亿元。除了交易酒鬼酒以外,成交金额较大的还有华自科技,成交金额2.28亿元,上榜4次,买入额1.51亿元,卖出额7751.46万元,净买入额7332.85万元。

  而在个股交易龙虎榜统计中,一周时间内,赛摩电器成交金额、上榜次数均排行第一,成交金额高达18.35亿元,上榜次数为10次。但是,从净买入额来看,净买入额最高的则为兴业证券推荐的酒鬼酒,净买入额高达3.27亿元;其次为彩虹股份,净买入额达3.26亿元。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)