|
您所在的位置:东南网财经频道> 保险 > 正文

平安推“私募一账通”平台为私募机构提供一站式服务

2017-03-20 10:04:32  来源:东南网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

3月18日,由平安集团旗下的平安银行、平安证券、陆金所以及平安期货等公司联手打造的“私募一账通”平台,在第11届中国(深圳)私募基金高峰论坛上宣布推出。“私募一账通”平台充分发挥了平安整体的综合金融优势,旨在服务私募发展的全生命周期,为私募机构提供包括公司设立、产品发行、资本中介、托管外包、投资交易、投研策略、风险控制、综合行政等“一站式服务”。此外,平安银行与平安证券合作的首支私募基金FOF产品也在此论坛上亮相。

平安集团副总经理谢永林、陆金所联席董事长兼首席执行官计葵生、平安银行行长助理蔡新发、平安证券总经理助理郑霞和平安期货总经理姜学红等出席论坛。

“私募基金行业已经发展到监管有序下的策略为王时代,为了帮助私募机构把握行业实施新蓝图的重要契机,平安打造了‘私募一账通’平台”,谢永林在启动仪式上表示,“平安会加大金融科技投入,建设高速的PB交易系统、量化策略平台以及智能化投顾决策工具。希望通过这个平台实现资金与私募对接,为私募机构客户实现一个客户、一个账户、多项服务、一账贯通的综合金融服务。”

基于“私募一账通”平台,平安银行将在产品发行及托管外包方面为私募机构提供强力支持。平安银行还将通过精准客群及策略匹配,将合适的私募产品提供给高净值客户,同时保障产品资金安全,提升投资效率。而平安证券将介入公司设立、产品发行、投资交易、后台清算、增值服务等环节,为客户提供“拎包入住”式服务。此外,平安证券将借此机会建立起和私募机构更紧密的关系,推动双方更大规模、更深层次、更宽领域、更高水平的发展。

截至2016年12月底,私募基金的认缴规模已经突破10万亿大关,较2015年年底的规模增长94.81%,私募基金规模已远超公募基金。在这样的发展背景下,平安集团旗下公司在私募基金领域投入更多资源,时点和机会把握较为精准。除了为私募基金提供全生命周期的管理服务外,平安对个人投资者涉足私募基金投资的需求也有精准把握。

值得一提的是,私募基金FOF产品是当下的市场热点,平安银行与平安证券合作的首支私募基金FOF产品也在本次论坛上亮相。这款产品精选量化策略的优秀私募管理人,通过科学严谨的资产配置,帮助客户在波动的市场环境中分散风险,捕捉投资收益。

自2014年初首只私募产品发行以来,平安银行一直致力于打造国内领先的开放式私募产品平台,目前资产管理规模突破300亿元。平安银行打造的“搏股通金”产品系列深受投资者青睐。凭借‘私募一账通’及平安的综合金融优势,平安银行的私募评估体系将进一步提升完善,为高净值客户在私募投资方面提供适合的解决方案。

中国(深圳)私募基金高峰论坛由深圳市私募基金协会、私募排排网主办。本届峰会以“全球化投资时代 私募基金新纪元新征程”为主题,旨在探讨深层次资本市场改革下私募基金新格局、私募基金募集新规下的机会与挑战等议题。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)