|
您所在的位置:东南网财经频道> 互联网金融 > 正文

首金网是如何打造和谐的金融生态圈

2017-03-20 15:58:59  来源:东南网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

2016年是互联网金融的监管元年,随着监管的深入推进,互联网金融行业洗牌速度或将加剧。

加强监管无疑会进一步推动互联网金融行业良好秩序的建立,加速淘汰不规范的平台,与此同时,也将推动行业健康发展,进而更好保护出借人的合法权益,同时降低互联网金融可能引发的社会不稳定等风险。

虽然今年正常运营的互联网金融平台在减少,但整体交易规模、出借人数量在逐步增加,已有越来越多的出借人迈进互联网金融平台门槛。在这种情况下,必须建立更加完善的风控体系,以用户为中心,去实现和保障他们的权益,打造一个健康绿色的互联网金融生态。

作为国民经济的重要组成部分,小微企业的生存状态直接关系到国民经济的健康发展,但小微企业发展至今却陷入瓶颈状态,融资难、融资贵的问题制约了小微企业的发展壮大。

运用互联网思维解决小微企业融资问题,可以借助互联网平台整合传统金融资源和金融机构的力量,运用信息化手段,进行产品设计创新,为企业设计符合其需求的产品,也为出借人匹配满足其要求的项目,从而解决企业与出借人间的信息不对称。

首金网是根据市政府《关于进一步加强金融支持小微企业发展的若干措施》文件精神,由首金商、首创、首钢等企业共同注资成立,旨在通过市场化手段,利用互联网的信息化优势,将金融信息资源进行整合,减少融资中间环节,加快融资效率;并通过创新的分层、分责、分险理念,打造小微企业金融服务生态圈,层层化解企业信贷风险,整合各类型金融资源,协作解决小微企业融资难题。

首金网还通过太平洋保险公司与中华联合保险公司为首金网的“首金保”产品提供履约保证保险业务。这意味着互联网金融开启了“担保+保险”新模式,为出借人的资金提供了双重保障。在引导社会资本服务小微企业的同时,最大程度保证了出借人的利益。这就让担保公司融担联盟和保险公司对出借人资金层层保护;让小微企业信用风险,通过多层专业金融机构逐级化解掉;让更多的普通出借人在支持小微企业发展的同时,能够安全、放心地享受小微企业发展的红利。

未来,首金网的模式将覆盖到全国,并探索出一条创新解决小微企业融资难、融资贵的新路,同时为互联网金融出借人营造一个安全、放心的平台,让全社会助力小微企业成长并分享小微企业成长的成果。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)