|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

建行构筑反欺诈防线 七年挽回客户损失超11亿元

2017-03-21 09:18:04  来源:东南网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

近年来,网络诈骗日益高发,建设银行坚持“以客户为中心”,主动履行企业社会责任,通过深化实施“新一代核心系统”建设等重大战略工程,全面加快科技创新步伐,运用大数据智能化风控技术,构建起主动性、智能化、安全可靠的互联网金融全流程反欺诈体系,确保客户在享受一流金融服务的同时,合法利益不受侵害。

2010年,建行在同业中率先开展了电子银行反欺诈工作,从创立初期单一的事后监控发展到目前事前、事中、事后的全流程反欺诈体系,由被动防御变主动拦截,并从客户端、商户端不断延伸反欺诈链条,建立起涵盖网络金融全生命周期的欺诈风险“三道防线”,即事前防范,防患未然——事中监控,防微杜渐——事后补偿,维护权益,七年来持续不断为客户资金安全保驾护航。截至2016年末,累计主动排查可疑网站6200多万个,处理关闭钓鱼网站超11万个,主动搜索率达70%以上;采集涉及欺诈账户、高危欺诈终端、高危欺诈位置信息近6万个。七年来,已累计为客户直接避免损失超过11亿元。

(温馨提示:身份证、账号是重要的个人信息,务必妥善保管,提交相关复印件时可在上面注明用途和日期,避免被心怀不轨的人挪作他用;短信验证码是支付凭据,不要泄露,哪怕对方自称是银行或政府工作人员;及时销毁快递单、火车票、银行小票等不需要的单据。)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)