|
您所在的位置:东南网财经频道> 中国人寿福建视窗 > 正文

国寿与三明市扶贫办签订扶贫小额保险合作框架协议

2017-05-04 15:37:41  来源:东南网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

2017年5月3日,中国人寿保险股份有限公司三明分公司(以下简称中国人寿三明分公司)与福建省三明国家扶贫改革试验区建设领导小组办公室(以下简称三明市扶贫办)签订扶贫小额保险合作框架协议。

据悉,本次合作框架协议的签订是三明市扶贫办与中国人寿三明分公司贯彻落实中共福建省委、福建省人民政府《关于推进精准扶贫打赢脱贫攻坚战的实施意见》(闽委发〔2015〕25号)、福建省人民政府办公厅《关于印发福建省“十三五”扶贫开发专项规划的通知》(闽政办〔2016〕85号)、福建省人民政府《关于福建省三明国家扶贫改革试验区建设总体方案的批复》及福建省扶贫开发领导小组办公室与中国人寿保险股份有限公司福建省分公司签署的《扶贫小额保险合作框架协议》的相关精神的举措,致力于为扶贫攻坚工作做出实实在在的贡献。

覆盖区域广,突出三个重点。本次合作区域覆盖全市,突出三个“重点”:重点支持10个千户以上贫困户的县(市);重点开展扶贫小额信贷、大病补充医疗保险、重大疾病保险、人身意外险、人身意外医疗险及农村小额保险等扶贫保险业务;重点支持建档立卡贫困户。

发挥各自优势,创新合作方式。合作双方充分发挥各自优势,三明市扶贫办积极发挥政策引导和组织协调优势;中国人寿三明公司充分发挥资金、技术和网点优势,提供保障适度、保费低廉、保单通俗的人身保险及保证保险等多样化的惠农、涉农保险产品。保险费率与同地区、同种类保险产品采取优惠政策,双方采取定期会晤、联合调研、培训、会议等形式加强交流,定期通报相关政策、合作进展等。双方共同探索创新合作模式,选择条件成熟的县乡扩大试点逐步推进,共同宣传推广扶贫效果明显、有推广价值的金融扶贫合作项目。

搭建工作机制,强化组织领导。合作具有坚强的组织领导支持工作开展,为有效推进扶贫开发工作,成立工作领导小组,由三明市扶贫办领导和中国人寿三明分公司分管副总共同担任组长。工作领导小组下设办公室,由三明市农业局扶贫开发科和中国人寿三明分公司团体业务部共同组成。同时,协调各县(市、区)扶贫办与中国人寿三明各县(市)支公司之间搭建本级工作平台。

相信扶贫小额保险合作框架协议的签订定能够为三明市的扶贫攻坚工作添砖加瓦,让中国人寿三明分公司更好地发挥行业优势,为地方建设贡献力量。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)