|
您所在的位置:东南网财经频道> 互联网金融 > 正文

创新驱动的投资理念 2017宜信财富走进新华都商学院活动

2017-06-08 12:19:22  来源:东南网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

东南网讯 当前,全球创新环境与格局正发生重大变化,一方面,创新全球化和多极化日益凸显;另一方面,全球经济增长对技术创新依赖度大幅提高。有机构预言,当今世界乃至未来二三十年都将处于转型期,其核心标志是财富和经济实力从西方向东方转移。创新格局的变化显示了相同趋势。

6月6日,“2017宜信财富走进商学院”系列活动来到了榕城,宜信财富携手新华都商学院,为广大企业家学员带来了一场创新主题的财富盛宴。宜信财富理财产品部董事总经理叶帆,新华都商学院特聘教授卢志扬等众多嘉宾莅临现场,与众多企业家共襄盛举,畅谈创新驱动下的市场机遇。此次活动进一步延续和完善了宜信财富投资者教育体系。

全球科技创新带来的行业机遇

在开场引用了约瑟夫·熊彼特的“五种创新”理念后,叶帆指出,“在这样创新的时代,人家在进步,你停在原地,市场淘汰的速度是非常惊人的。”

关于全球创新所带来的行业机遇,叶帆与现场的企业家学员们分享了两点投资建议:一是重点布局新兴产业,涵盖四大领域,包括TMT行业,如人工智能、大数据、云计算、物联网医疗等,健康行业,如精准医疗;金融科技行业;智能制造行业。二是对于有望通过技术创新进行产业升级的传统行业 “择优投入”。

“从宏观环境来看,中国经济进入‘新常态’,其核心要素是发展模式的转变——由过去改革开放时期通过要素驱动、投资驱动带动经济发展,转变为真正由‘创新驱动’。”叶帆指出,“股权投资作为重要的融资手段,引导资金投入实体经济,在中国走向未来、由大国向强国迈进的过程中承担着越来越突出的‘智慧资本’角色,因此必将迎来众多发展机遇从而进入发展繁荣期。”

创新驱动的投资理念——资产配置和母基金投资

作为金融创新的先行者,2016年初,宜信财富联合哈佛大学及麻省理工学院金融教授Randolph B. Cohen共同发布《2016全球资产配置白皮书》,创造性地提出了资产配置的黄金三原则:跨地域国别配置、跨资产类别配置、以FOF的方式超配另类资产。“黄金三原则”的核心就是将可投资金分散投资到多元化资产中,一支母基金往往投资于多支基金,这些基金又分别投资于多家企业,这使得母基金天然具备投资分散性。

“宜信财富母基金模式的推出,正是基于资产配置新趋势下的一次金融技术创新。”叶帆总结道,“高净值客户群在过去几十年所积累的财富,希望参与到新经济中,企业发展是一个方面,还有一个手段是投资。但如果投资一个单一项目,高净值客户无法做出投资和风险判断,因此宜信推出了母基金模式。”

宜信财富私募股权母基金与海内外200余家顶级GP成为合作伙伴,直接和间接投资前沿企业超过1000家。其核心投资哲学在于,寻找并持有优质资产,通过优秀企业的高速增长获得时间的复利回报。在具体的投资过程中,叶帆强调,“宜信财富母基金投资团队聚焦全球视野,采用严格的投资流程、严谨的研究方法、全面的尽职调查、优中选优的漏斗型筛选法,以及多管理人、跨阶段、跨行业、跨地域、跨类型的投资策略,力争为投资者带来优厚的回报。”

2016年12月14日,国际金融服务业战略情报领衔提供商《亚洲银行家》将首次设立的“最佳非银行私人财富产品”奖项颁给了唯一获奖者——宜信财富。这在一定程度上标志着亚洲地区乃至全球财富管理潮流兴起之时,宜信财富站在了潮头,而基于资产配置理念的产品组合正是宜信财富最大的爆品。

据悉,为了更好地普及投资者教育,宜信财富还将继续携手国内外顶尖智库陆续走进多家知名商学院课堂,与广大学员一起探讨中国金融改革创新与未来财富管理。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)