|
您所在的位置:东南网财经频道> 互联网金融 > 正文

一个新型农业供应链金融平台,小豆钱包上线啦

2017-06-09 12:54:09  来源:中国网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

根据前瞻产业研究院发布 《2017-2022年中国供应链金融市场前瞻与投资战略规划分析报告》显示:54%的企业认为融资成本较高(略高),而供应链金融有助于解决中小企业融资难问题。预计到2020年,我国国内供应链金融的市场规模将达到15万亿元左右。推动金融创新,引入供应链金融,已经成为“互联网+”时代下传统企业转型的有力方式。

在这样的趋势下,“互联网+农业+金融”,必将开启农业供应链的新金融时代,农业供应链金融将大有可为。小豆钱包以“互联网金融+农业供应链”新模式,在全国互联网金融监管下,于2017年6月7日正式上线。

小豆钱包是什么平台?

小豆钱包是一个专注于农业供应链金融的创新型投资理财服务平台,属于金宏盛物流有限公司的全资子公司。其服务范围主要提供投融资撮合、网络理财、金融服务等业务,为投资者和借款人搭建一个公开透明、合规便捷、安全高效的服务平台。

平台运营模式

小豆钱包以“互联网金融+农业供应链”的商业模式,通过结合农业供应链的上下游企业,对接金融领域,实现产融互动,促使金融资源流向实体经济,盘活产业资源。解决小微企业渠道少、成本高、手续繁的融资瓶颈。小豆钱包的“互联网金融+农业供应链”的模式能从根本上解决农业发展的资金需求,让更多的投资者看到农业产业投资的前景,帮助更多的农业企业进行“互联网+”深层次改革,推动我国农业智慧化进程。

互联网金融为产业链变革带来大机会,产融结合既是社会资源达到有效配置的客观要求,也是企业壮大发展过程中的必经趋势。值得提到的是,基础债权依托于农产品交易,农产品是刚需型产品,有很好的流通变现能力,这也能进一步控制风险。

股东背景

北京金宏盛物流公司主营国内的铁路往返货物的运输业务,代办保险,同时提供超一流的货物包装及现代化仓储、物流服务。公司物流园占地面积10.6万平方米,已开设直营网点3,100多家,服务网络遍及全国,自有营运车辆5,000余台,全国转运中心总面积超过60万平方米,2016年全年营业额达到3500万元。

突破思变 依托供应链打造小豆钱包新业态

基于10万+海量中小微企业资源,以及供应链上下游企业的整合,小豆钱包将供应链金融作为盘活实体企业生态圈的重要切入点,将金融服务的对象从一个客户扩展到一个集群,最终形成对供应链集群进行综合金融服务的经营模式,为有需求的中小微企业搭建稳定、高效的综合性第三方服务平台,实现企业与平台的多方共赢。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)