|
您所在的位置:东南网财经频道> 福建财经新闻 > 正文

漳州漳浦杜浔镇推进小微水体整治

2017-06-15 09:27:26  来源:东南网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

东南网讯 (薛敏灵 戴辉煌) 14日,笔者来到漳浦杜浔镇林苍村横港小溪附近,看到村民正冒雨忙碌着,有的在清理生活垃圾,有的在打捞水葫芦,不远处还有一台挖掘机正在清理淤泥。

林苍村村主任刘任贵说:“这是在进行小微水体整治,此前这里不仅有乱倒的生活垃圾,还有肆虐成灾的水葫芦,河道环境卫生非常糟糕。这次按照镇里统一部署进行彻底清理,共出动环卫工人20名、挖掘机一辆、土方车两辆,预计清理垃圾、淤泥、水葫芦500余吨。”

杜浔镇相关负责人表示,治水需深入到细微。小流域综合整治的深入实施,让辖区内两条镇级溪流杜浔溪、东港溪的水质得到提升。然而在治水过程中,像横港溪这样的村级小溪流、小沟渠往往因为“小”而被忽略,从而影响整个小流域综合治理的成效。对此,杜浔镇将治水工作深入到村级小溪流、小沟渠这类小微水体,疏通这些“毛细血管”,保障“动脉血管”杜浔溪与东港溪彻底贯通,从而保证辖区内全域水环境实现有序循环。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)