|
您所在的位置:东南网财经频道> 保险 > 正文

小额理赔零等待 新华保险实现极速“秒赔”

2017-06-16 17:21:31  来源:东南网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

 

通常情况下,寿险公司的传统理赔模式是,客户到保险公司柜面或者委托代理人,提出申请并提交材料,保险公司随后进行理赔,再根据审核结果,决定是否支付理赔款。对于一些案件情况比较简单的理赔,有没有更便捷的服务方式呢?

日前,内蒙的魏女士体验了一把不一样的理赔服务。魏女士在新华保险投保《附加住院费用A款医疗保险》,今年3月底因胸闷气短住院治疗3天,共花费2342.76元,5月彻底治愈后致电保单服务人员刘巧玲申请理赔。没想到的是,报案后,刘巧玲与理赔人员一起来到家里,现场审核后,保单服务人员直接向魏女士支付理赔金1182.76元,当场结案。

这是新华保险自2012年推出的小额理赔垫付服务,对于五星级以上的绩优代理人授予处理权限,对符合条件的小额理赔案件,采取先垫付,再审核的处理模式。2017年开始,小额垫付的标准从1000元以下责任清晰的医疗险调整至3000元,为全国超过2000余名代理人以及客户提供绿色通道服务。

魏女士赚着手里的现金感慨地说;“没想到理赔这么简单,当天报案,现场就赔付完了。”

“秒赔”是新华保险推出 “快理赔”系列举措之一,服务创新一小步,客户体验提升一大步,客户感慨的背后是新华保险对理赔服务体验的不断追求。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)