|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

担当新福建建设主力军 兴业银行“增色”第十五届海交会

2017-06-18 15:24:44  来源:东南网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

“主动对接国家重大战略实施,支持福建省重点领域和薄弱领域建设,用好全省金融综合服务平台,积极促进产融对接。优化信贷资源配置,发挥资本市场直接融资作用,提升多元化综合金融服务能力。积极推动金融创新,着力降低企业融资成本,维护区域金融稳定。”

6月18日,第十五届中国海峡项目成果交易会(以下简称“海交会”)在福州开幕,兴业银行副行长孙雄鹏代表金融机构发表《福建金融业服务实体经济共同宣言》,郑重承诺。

据了解,本届海交会金融服务实体经济的特点更加突出,专门设置了“福建金融支持实体经济对接会”。作为全国银行十强、福建省金融龙头企业和建设主力军,兴业银行主动担当该对接会的承办工作,并在当天会上分别与福建申远新材料有限公司、福建海源自动化机械股份有限公司签订战略合作协议,提供25亿元的融资支持,深化在支付结算、现金管理、投资银行、衍生品交易等方面业务合作,全面满足企业实现战略并购、降低融资成本、盘活存量资产、提高资金效率等金融需求。

作为全球银行50强之一,兴业银行虽已“枝繁叶茂”,却始终不忘桑梓,持续关注福建发展的一举一动,充分发挥总部位于福建的优势和综合化金融服务特色,为福建科学发展跨越发展提供强劲的金融动力。2016年该行成立了由行长陶以平任总裁的福建业务总部,进一步强化对福建的金融服务支持,在推进“再上新台阶 建设新福建”中展现更大作为。据统计,截至2017年5月末,兴业银行综合运用信贷、债券投资、租赁、消费金融等多种融资方式向福建省累计投放资金约1100亿元,各类融资余额约3500亿元。

供给侧结构性改革是整个十三五时期的主线。对于福建来说,加强供给侧结构性改革,重点难点是产业转型升级,其中制造业是主战场。2015年,为支持福建省实施《中国制造2025》行动计划,兴业银行出台支持福建省内智能制造产业发展的行动方案,至今年5月末,该行批复福建省行动方案重点项目211个,批复授信1532.04亿元,累计投放601.36亿元。

在供给侧结构性改革的重要任务“补短板”方面,福建始终与国家战略同频共振。兴业银行主动对接,重点聚焦基础设施、新兴产业、社会事业三大领域,新增投放500亿元支持福建“补短板”重点项目建设。截至5月末,兴业银行共支持福建省补短板重点项目超170个,并为百个“重中之重”项目提供超50亿元的资金支持。

围绕福建省供给侧结构性改革,兴业银行持续推进金融创新,加大金融服务供给,先后参与发起设立首期规模80亿的福建省企业技术改造投资基金、总规模200亿的 福建省PPP引导基金等一批产业基金。截至目前,福建技改基金已累计签约项目52笔,签约金额合计72.62亿元;福建省PPP引导基金累计落地4笔,投放资金23.35亿元。

福建山青水秀,是国家首批生态文明试验区,兴业银行作为中国首家赤道银行,绿色金融的先行者和领军者,两者有着共同的植“绿”基因。11年来,兴业银行将绿色金融业务优势和福建省产业绿色转型升级的金融服务需求相结合,运用多元化融资方式累计在福建省内投放绿色融资673亿元,并积极协助福建省申报国家绿色金融综合改革创新试验区、建立福建省碳排放权交易市场等不断完善福建绿色金融体系,让“清新福建”的金字招牌持续闪亮。

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)