|
您所在的位置:东南网财经频道> 经济要闻 > 正文

渔博会将签约南极磷虾捕捞船项目 

2017-06-19 16:05:14  来源:福州日报  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

记者 黄凌 通讯员 林莹

  福州日报讯 记者昨日从市海洋与渔业局获悉,在6月30日至7月2日期间举办的渔博会上将举行重点项目签约仪式,其中包括南极磷虾捕捞加工一体船建造项目。

  据悉,今年渔博会签约的重点项目涵盖渔业基地建设、远洋造船、滨海旅游、临海产业、水产养殖、加工等产业。南极磷虾捕捞加工一体船建造项目由注册在马尾区的福建省平潭县远洋渔业集团有限公司和山东省黄海造船有限公司签约,签约金额为100196万元,由黄海造船建造2艘主机功率8000千瓦、船长107米、总吨位约9000吨的南极磷虾捕捞加工一体船。建成后,两船将赴南极海域从事拖网生产,预期每船每年至少可捕捞南极磷虾50000吨,年销售收入30000万元,年利润16000万元,预计3年可收回投资。

  近年来,福州发挥《关于进一步加快发展远洋渔业十条措施》政策作用,大力扶持远洋渔业发展,远洋渔业“走出去”,规模越做越大,远洋渔船的航迹遍及三大洋及20多个国家专属经济区。2016年福州远洋渔业产量17.52万吨,产值17.68亿元,分别占福建全省60%和69%。

  从近海向境外、远洋发展是必然趋势。今年,福州积极对接国家规划,规范有序发展远洋渔业,提升远洋渔业质量效益,包括加快远洋渔业创新发展,探索引进、建造专业南极磷虾远洋捕捞加工船;鼓励企业建设境外远洋渔业综合基地等。南极磷虾是地球上资源总量最大的海洋生物资源,对南极磷虾资源的开发与利用,有利于福州渔业进一步融入海上福州建设,促进福州海洋与渔业事业再上新台阶。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)