|
您所在的位置:东南网财经频道> 闽企 > 正文

视野金服:新三板游戏行业个人财富排名大揭秘

2017-06-19 17:21:00  来源:中国网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

 据调查数据显示,2016年中国游戏市场,包括网络游戏市场、移动游戏市场、单机游戏市场等,实际销售收入达到831.7亿元,比去年增长了37.97%;中国游戏市场用户数量约达4.9亿人,较去年增长了20.7%。

  从最近三年的发展状况来看,游戏行业的增长速度基本保持平稳,游戏用户规模持续扩大。随着用户规模的增大,从事游戏开发的公司也日益增多,截止2017年6月,从事游戏开发行业的三板公司为87家,那么这87家三板公司中在各省的分布是怎么样的,谁在这个行业中是最大的赢家呢?

  据统计从事游戏开发的公司主要分布在北京和上海,占总的游戏开发公司的54%。其中北京市有28家,上海市有19家。其次分别是福建省10家、广东省9家、浙江省4家、四川省4家、江苏省4家、云南省1家、山东省1家、江西省1家、吉林省1家、湖南省1家、湖北省1家、河南省1家、贵州省1家、广西省1家。

  截止2017年6月9日,从事游戏开发的公司市值排名前十的分别是英雄互娱、盖娅互娱、金刚游戏、心动网络、墨麟股份、力港网络、华清飞扬、雷石集团、绿岸网络、柠檬微趣。

  2017年6月游戏开发行业市值排名前10(视野金服制表)

  截止2017年6月9日,从事游戏开发的公司个人股东财富最多的是墨麟股份的大股东陈默,拥有20.67亿元的财富;排名第二的是华清飞扬的大股东由艳丽,拥有12.11亿的财富;排名第三的是金刚游戏的大股东李柳军,拥有11.41亿的财富。财富排名第一的陈默年龄仅36岁,学历是高中,既有让人羡慕的年龄,又有让人羡慕的财富。

  2017年6月游戏开发行业个人股东财富排名前30(视野金服制表)

  2017年6月游戏开发行业个人股东财富排名前10(视野金服制表)

  从个人股东男女比例来看,从事游戏开发行业的男性占了绝大多数,只有仅少数女性从事游戏开发行业,男性占比为91%。

  从个人股东的文化程度来看,本科占比最大为48.6%,其次是硕士占比为24.3%。学历最低的是中专,学历最高的是博士。

  2017年6月游戏开发行业学历比例图(视野金服制图)

  从个人股东的年龄来看,从事游戏开发行业的普遍年龄在30~40岁,其次为40~50岁,年龄最小的是28岁,最大的是56岁。由此可以看出,从事游戏开发行业的股东人群集中在30~50岁。

  2017年6月游戏开发行业年龄分布图(视野金服制图)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)