|
您所在的位置:东南网财经频道> 互联网金融 > 正文

研判年中经济金融大势 SAIF金融论坛在福州举行

2017-07-02 12:39:04  来源:东南网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

7月1日,由上海交通大学上海高级金融学院(高金/SAIF)主办的“SAIF金融论坛”福州站今日在榕城举行。此次论坛以“趋势与创新:金融改革与中国经济”为主题,邀请了中国银行业协会首席经济学家、香港交易所首席中国经济学家巴曙松博士,上海交大上海高级金融学院金融学教授、中国私募证券投资研究中心主任严弘教授,兴业证券全球首席策略分析师、研究所副所长张忆东先生等在内的国内知名经济学家、金融学者和大型金融机构高管齐聚一堂,共议中国经济、金融发展的趋势与机遇。

上海交通大学上海高级金融学院副院长 陈歆磊致辞

中国银行业协会首席经济学家、香港交易所首席中国经济学家巴曙松博士发表主旨演讲

上海交通大学上海高级金融学院金融学教授 严弘

在地缘政经形势日趋复杂、民粹主义抬头和贸易战、税改竞争一触即发的国际大背景之下,中国经济在转型升级进程中正面临增速放缓和金融风险加剧的挑战。进入2017年以来,国际国内的经济金融局势呈现出愈加复杂的态势,为了帮助金融界人士更好地掌握国内外经济金融局势、理解国家战略、把握历史机遇, “SAIF金融论坛”福州站特别邀请了多位金融学术大咖和业界翘楚,共同研判当前的经济金融局势,展望环球金融市场走向和经济发展趋势,并从资产配置和投资策略等实操层面分享了专业视角和建议。

上海交通大学上海高级金融学院副院长陈歆磊代表主办方作开幕致辞时指出,高金是上海市政府为实现将上海建设成为国际金融中心的国家战略、满足上海乃至全国金融业发展并与国际接轨的迫切需要,依托上海交通大学而创建的一所按照国际一流商学院模式办学的新一代国际化金融学院。

“高金愿与业界各方共同探讨交流,努力为解决实际问题提供理论依据和参考方案。我们希望通过举办SAIF金融论坛,通过嘉宾们的分享及与各方代表的互动,帮助大家更好地理解经济金融的现状和趋势,增进学术界和业界更加紧密的交流与合作,共同促进金融改革和中国经济的健康发展。“陈歆磊表示。

论坛上,巴曙松博士发表了题为“中国2017年经济金融政策:回顾与展望”的主旨演讲,对2017年以来中国经济“短周期”内的运行情况作了详细的分析,并对当前金融监管中的新动向作了深入解读。随后,严弘教授围绕“私募证券投资行业的发展与资产配置的机遇”作了精彩的演讲。张忆东则详解了“核心资产的世界:当前中国权益类资产投资策略”。在圆桌讨论环节,主讲嘉宾还与福建华通银行股份有限公司董事郑新林,三元达通讯股份公司创始人、盈方得投资管理公司董事长林大春、兴业经济研究咨询股份有限公司金融行业负责人、高级分析师孔祥等嘉宾一起,就当前金融行业与实体经济的发展现状及改革趋势等议题,分享他们最新研究成果、实践经验和前沿观点。

当天的论坛由高金校友、原央视主持人区洁主持。共吸引了约350名来自金融学界、业界和监管层的高端观众。

“SAIF金融论坛”系列活动是高金通过整合资源倾力打造的一个专注于国内外金融行业发展和市场前沿趋势的高端论坛,致力于为政界、学界、业界精英分享前沿理论、前瞻思维和实践经验提供一个高端交流互动平台。截至目前,“SAIF金融论坛”已先后在北京、杭州、苏州、青岛、南京和福州等地举办。

据了解,除主办方高金外,本场活动由高金福建校友会联合主办,并得到了福建盈方得投资管理有限公司、云天汇财富(上海)资产管理有限责任公司等的大力支持。除了本站外,“SAIF金融论坛”今年还计划在重庆等地举办。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)