|
您所在的位置:东南网财经频道> 经济要闻 > 正文

党建带动电商精准扶贫试点在宁德蕉城启动

2017-07-05 09:31:44  来源:东南网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

东南网讯 (记者 吴旭涛 通讯员李加进) 日前,京东集团与宁德市党建带动电商精准扶贫试点启动仪式在宁德市蕉城区霍童镇坑头村举行,京东中国特产“蕉城区扶贫馆”上线运营。

近年来,宁德扎实推进“党建+电商”助力脱贫攻坚,全市建立“京东乡村”合作站点30多个,2016年“京东乡村”年销售额9000多万元。今年5月14日,宁德与京东集团签订《电子商务发展战略合作框架协议》,进一步拓展合作新内容。

据了解,党建带动电商精准扶贫方式,主要以建档立卡贫困户为重点,通过京东电商平台与本地电商企业合作,本地品牌授权方与基层合作社的融合,形成“党组织+电商+品牌授权方+合作社+贫困户”的合力,使当地优质特色产品走向更广阔的市场。

同时,党建带动电商精准扶贫方式,还可采用预售某块茶园、某个时间段、某个品种及某种包装的个性化产品,适应当前的个性化消费趁势;采用直营、预售、订单农业等方法,促进商品流通。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)