|
您所在的位置:东南网财经频道> 福建财经新闻 > 正文

泉州全面开展“一河一档”工作 首次为河流建档案

2017-07-17 10:17:44  来源:东南网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

东南网讯:(记者 何金) 记者近日从泉州市河长办获悉,今年5月以来,泉州全面开展“一河一档”工作,目前泉州市管6条河流的“一河一档”调查建档工作已基本完成,这6条河流分别为:闽江流域泉州段、洛阳江流域、九龙江流域泉州段、晋江西溪流域、晋江东溪流域、九十九溪流域。据悉,这是泉州首次为河流建档案。

据了解,“一河一档”的档案信息包括河流名称、河道编号、河道等级、河长姓名、河道长度、起止位置、流域面积、河流自然属性、河流社会功能属性等。

泉州市河长办相关负责人告诉记者,建立“一河一档”,可厘清河流信息,全面摸清河流概况,调查流域范围内各类污染源、两岸排污口、河道水质、各类环保基础设施以及流域地理、水文和水环境等基本信息,为“一河一策”的制定打牢基础。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)