|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

民生银行:以全国金融工作会议精神引领全行工作

2017-08-09 14:34:20  来源:东南网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

8月2日,民生银行召开“贯彻落实全国金融工作会议精神,全面依法合规经营管理”专题工作视频会议,该行董监事会领导、经营班子以及总行各部门、各分行主要负责人悉数参会,在全行上下引起了热烈反响。此前,在全国金融工作会议闭幕后,民生银行随即在7月17日召开党委扩大会议,传达学习会议精神,研究部署贯彻落实意见。7月20日,民生银行召开上半年经营工作会议,不仅深入学习了全国金融工作会议精神,而且邀请最高人民法院研究室副主任周加海做了金融犯罪警示专题培训,还把“落实全国金融工作会议精神”、“狠抓依法合规经营”作为下半年12项重点工作的前两项,并且进行了专门部署。

7月28日至29日,中国银监会召开年中工作会议,传达学习习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,全面解读全国金融工作会议内容,具体部署下半年银行业监管重点工作。这使银行业机构贯彻落实全国金融工作会议精神及银监会党委决策部署的方向和工作措施更加清晰明确。

“深入贯彻落实习总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期民生银行的头等大事。”民生银行党委书记、行长郑万春表示,该行将以高度的政治责任感、奋发进取的精神风貌和务实担当的工作作风抓好贯彻落实,全力推动经营转型和稳定发展,真正把党中央、国务院各项决策部署和工作要求落到实处,不折不扣实现全国金融工作会议提出的目标任务。

围绕金融安全,全国金融工作会议提出了一系列政策要求,给金融活动和金融监管划出了明确底线和刚性标准。“金融业不讲规矩、野蛮发展的时代一去不复返,只有守规矩的银行才能赢得良好发展空间。”郑万春在专题报告中指出,民生银行要深刻认识和牢牢把握金融规范安全发展的趋势要求,切实把依法合规全面融入经营管理活动中,加快将法治合规要求落实到经营管理的全员、全范围、全过程。

围绕全面做好依法合规经营管理工作,郑万春在专题工作会上向全行提出了八大工作要求:

一是全面提升依法合规经营管理理念,让依法合规成为民生银行企业文化的核心价值;

二是全行各级管理人员要忠实履行依法合规经营管理责任,做依法合规的模范;

三是完善依法合规经营管理的主体责任制,筑牢合规风险管理的三道防线;

四是加快完善规章制度建设;

五是加强合规风险检查的针对性和协同性;

六是严格实施合规经营管理考核问责;

七是扎实推进法治合规教育培训;

八是全面建设一支强有力的法治合规专业队伍,充分发挥法律合规保驾护航的作用。

“合法合规是企业文化的灵魂,是企业发展的基石。”民生银行董事长洪崎表示,面对当前内外部复杂的风险形势和经营环境,民生银行深刻认识到全面推进依法治行的重要性和紧迫性,扎实推进法治民生建设,确保全行上下形成对法治、合规的价值认同和行为坚守,让全体民生人都成为法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

“全行各机构、各部门要深刻领会党中央、国务院对于金融工作的总体思路、政策导向、指导原则和重要部署,进一步扎实稳健地做好各项经营工作。”洪崎表示,该行将以饱满的精神、十足的干劲,积极主动投入到服务经济社会发展大局、服务国家发展战略的火热实践中,全面提升服务实体经济的效率和水平,努力把民生银行建设成为一家政府放心、客户满意的好银行,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)