|
您所在的位置:东南网财经频道> 保险 > 正文

千里陪伴,让生命有尊严地回家

2017-08-11 09:01:13  来源:东南网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

九寨沟7.0级地震发生后,泰康人寿快速启动重大突发事件理赔应急响应,出台八项特别服务举措,用“网”提速寻找客户,发现1名客户不幸罹难,3名客户轻伤,并启动本次地震特别服务,帮助客户转送遗体完成理赔,让客户有尊严地回家。

距地震发生14个小时,发现一名南充客户在地震中不幸遇难

8月9日地震后10小时,泰康人寿排查到一名遇难客户信息,身故客户易女士,四川南充人,地震发生时,客户正同女儿及外孙三人随旅行社在九寨沟旅游,2005年在泰康投保安享人生两全保险,保额5万元。

遇难客户的女儿张女士表示,母亲去世后她悲痛万分,唯一的愿望是尽快把母亲的遗体转移回南充,希望得到泰康的帮助。得知张女士的愿望后,泰康人寿高度重视,秉承一切以客户为中心的原则,顺利完成南充身故客户遗体运送事宜准备工作。

距地震发生16个小时,慰问身故客户家属并协助理赔

在排查到身故客户的同一时间,泰康人寿南充中支迅速展开行动, 8月9日中午13:20分,中支理赔人员赶往易女士家中进行慰问并代表公司赠送了慰问金。

易女士的儿子张先生非常感动,称:“母亲在九寨旅游不幸遇难,全家人悲痛万分,没想到你们泰康,居然在这么短的时间上门并积极协助母亲遗体的送回,真的非常感谢你们,感谢泰康。”

距地震发生20个小时,特别转运车星夜兼程赶往灾区

距地震发生34个小时,连夜到达灾区载客户遗体归家

通往九寨的生命线在地震后更加忙碌,天降暴雨,路面愈加湿滑难行。泰康工作人员克服困难,星夜兼程,驾车500公里,历经11个小时后,于8月10日上午6:30抵达九寨,顺利接到身故客户遗体。上午7:38,专车载着客户遗体驶向了返回家乡南充的道路。

距地震发生44个小时,将理赔款交至收益人手中

经过10个多小时的跋涉,专车载着易女士的遗体抵达南充市殡仪馆。理赔人员现场用移动调查设备为客户申请了理赔,17分钟顺利结案, 理赔人员将5万元理赔金交到了受益人张女士手中。张女士一家对泰康在地震中给予支持和帮助表示万分感谢。

9年前,泰康陈东升董事长在汶川地震现场,拉着客户的手,喊出了“买保险就是尊重生命”的誓言。9年来,60万泰康人无时无刻都在实践这一誓言。

“泰康就是要让保险闪耀人性的光辉,让生命的旅程流光溢彩”。

请坚信,保险并不仅是销售,还有周到细致的后续服务,泰康人寿让生命有尊严的存在、离去,让生命的每一天从容不迫,勇敢前行。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)