|
您所在的位置:东南网财经频道> 闽企 > 正文

7月份销售同比增长157% 苏宁政府采购优势再凸显

2017-08-11 20:03:08  来源:东南网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

 

20174月财政部发布了“财库【201786号《关于进一步做好政府采购信息公开工作有关事项的通知》”,该通知直击政府采购信息公开问题,对政府采购信息发布制定了四个方面的规范:推进各地区政府采购信息发布网络平台建设、完整全面发布政府采购信息、健全政府采购信息发布工作机制、加强对政府采购信息公开工作的考核与监督。该通知的下发将进一步提高政府采购的透明度,有利于进一步做好政府采购信息公开工作。

目前各级政府单位积极推进的电商化采购将是采购信息公开的有效方式之一。电商化采购本身就具有交易流程的可视化,价格公开透明、订单可视、预算可控等特点。苏宁一直在积极地推动采购信息的公开化,与各级政府系统对接后第一时间上线数据报表功能,确保所需信息及时查询,为使用方信息公开提供了方便。

作为国内大型电商平台企业,目前苏宁与全国50多家政府单位开展电商化采购合作。为响应财政部发布的政府采购信息公开的通知,苏宁于近日利用数据云资源,整合七月政府采购信息进行发布,从自身做起响应政府采购信息公开。

 

苏宁大客户7月销售同比增长157%

数据显示,计算机空调打印机品类占比83.4%,苏宁政府电商化采购20177月环比增长40%,同比增长83.4%,累计采购数量103725件。采购单位利用线上进行采购的数量同比增长2743%,采购单位月均采购8.75万元,采购额、采购单位数量双增长。

E:\B2B市场分析\201707政采数据\1.jpg

TOP5采购品类金额排名

数据显示,7月份,计算机以39.6%的占比,位列政府采购品类金额第一名。受七月天气炎热影响,空调以23.8%的占比排名第二。

E:\B2B市场分析\201707政采数据\2.jpg

各品类品牌排名

国产大品牌联想位列政府采购7月份计算机品牌采购第一位。此外,相比于6月,惠普、ThinkPad排名都有所提升。

在空调品牌采购中,格力、美的、海尔、奥克斯、科隆位列最受政府采购欢迎的品牌,格力以48%的占比位列第一。

 

E:\B2B市场分析\201707政采数据\3.jpgE:\B2B市场分析\201707政采数据\4.jpg

E:\B2B市场分析\201707政采数据\5.jpgE:\B2B市场分析\201707政采数据\6.jpg

各品类畅销商品排名

数据显示,在计算机采购类目中,戴尔商用电脑主机最受欢迎。格力1.5匹定频冷暖挂机最受青睐。

E:\B2B市场分析\201707政采数据\7.jpgE:\B2B市场分析\201707政采数据\8.jpgE:\B2B市场分析\201707政采数据\9.jpgE:\B2B市场分析\201707政采数据\10.jpgE:\B2B市场分析\201707政采数据\11.jpg

各地区活跃度排名

华南、华东、华北地区销量占比位列前三,上半年苏宁中部广州省、深圳市等多个线上线下政府采购项目,华南地区销量占比快速增长。

E:\B2B市场分析\201707政采数据\12.jpg

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)