|
您所在的位置:东南网财经频道> 保险 > 正文

太保安联“U享赔”服务上线 开启商保理赔新模式

2017-08-11 20:07:27  来源:太平洋财产保险福建分公司  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

8月8日,太平洋保险旗下专业健康险公司太保安联与卫宁健康科技股份有限公司、上海中医药大学附属龙华医院共同举办数字化理赔平台上线运行暨“卫宁付”产品发布会,太保安联“U享赔”服务随之也在上海中医药大学附属龙华医院正式落地。

“U享赔”是太保安联为授权客户提供的增值理赔服务。客户在“太保安联”APP中绑定该服务后,在“U享赔”的合作医院普通门急诊或住院就诊,即可享受到高效便捷的全新数字化理赔服务体验,理赔过程耗时可以秒计,这也标志着商保理赔开启全新模式。

今后,拥有“U享赔”服务的客户在合作医院就诊时,其诊疗数据将同步直连至保险公司理赔系统,客户就诊完成后,只要在手机端确认就诊信息,即可点击发起理赔,直接完成理赔申请。保险公司在接收到电子化医疗数据后,直接进行审核结案。在整个过程中,客户基本无需其他操作,并且能在“太保安联”APP中随时查询就诊记录,轻松管理个人理赔。

“U享赔”服务突破了保险公司传统的营运作业模式,极大简化了客户操作和理赔流程,实现理赔案件的全程数字化,彻底改变了传统理赔流程下需要客户整理、递送或上传理赔资料、逐项填写申请表格等一系列繁琐操作,也改变了保险公司按照申请资料上的内容逐项人工录入、核对的作业流程,实现了客户与保险公司双赢。

值得一提的是,为充分适应各类理赔场景,满足客户多方面需求,太保安联还率先引入了光学字符识别(OCR)技术,实现非电子化医疗数据的影像自动识别,覆盖到90%的住院理赔案件,代替了人工录入纸质理赔申请资料的方式,数据录入时效大幅优化。同时通过引进AI技术开展智能理赔风险控制的尝试,打造一个移动终端、多个数据通道、线上线下一体化的数字化理赔平台。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)