|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

中国光大银行股份有限公司(欧洲)、中国光大银行卢森堡分行 在卢森堡成功举办“一带一路倡议与中国企业投资欧洲论坛” 以及开业揭牌仪式

2017-09-11 15:46:51  来源:东南网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

 

 

 

中国光大银行股份有限公司(欧洲)(“光银欧洲”)、中国光大银行卢森堡分行于9月8日在卢森堡成功举办“一带一路倡议与中国企业投资欧洲论坛”以及开业揭牌仪式。这是中国光大银行践行“一带一路”倡议积极拓展欧洲地区网络布局的重要举措。

卢森堡首相格扎维埃·贝泰尔、财政大臣皮埃尔·格拉美亚、中国驻卢森堡大使黄长庆、中国光大集团暨中国光大银行董事长、中国国际商会副会长兼任中国-卢森堡商务理事会主席唐双宁启动了当天的揭牌仪式并致辞。同时上台见证揭牌仪式的还有卢森堡金融监管委员会总裁克劳德·马科斯、卢森堡金融推广署总裁尼古拉斯·科尔、安永卢森堡执行合伙人阿兰·喀什、卢森堡银行家协会主席伊夫斯·马思、卢森堡驻华大使马克·惠步舒、国际金融协会执行副总裁·特朗、中国光大银行副行长光银欧洲董事长马腾,以及光银欧洲董事

 

 

在卢森堡金融推广署总裁尼古拉斯·科尔主持一带一路倡议中国企业投资欧洲论坛上,唐双宁董事长、安永卢森堡执行合伙人阿兰·喀什、国际金融协会执行副总裁·特朗、光银欧洲独立董事诺贝特·贝克应邀作为演讲嘉宾发言。席间四位嘉宾及主持人围绕中欧经济贸易合作发展,英国脱欧后的欧盟发展中国光大银行卢森堡的业务规划及选择卢森堡的原因等主题进行了热烈的讨论进一步加深了双方的了解及合作,并为光银欧洲、卢森堡分行在欧洲的发展奠定了良好的基础。

卢森堡政府、企业界、金融界代表也出席了当天的论坛及开业揭牌仪式。

 

 

光银欧洲、卢森堡分行是中国光大银行在欧洲设立的第一家子行及分行,也是进入卢森堡的第七家中资银行。开业后,光银欧洲、卢森堡分行将以公司业务为主,全力拓展存款、贷款、汇款、国际结算、贸易融资、金融市场等业务,立足卢森堡,辐射整个欧洲地区,顺应中欧关系不断深化合作的大势,发挥跨境金融服务和人民币业务优势,为中卢、中欧相关投资与经贸合作提供全面、高效金融服务。

截至2016年末,中国光大银行资产总额达40200亿元人民币,实现营业收入940亿元人民币,归属股东净利润303亿元人民币,在境内30个省、自治区、直辖市的115个经济中心城市设立分支机构1119家。在英国《银行家》杂志2017年发布的“全球1000家大银行”排名中,光大银行位列第49位。在“2017年福布斯世界五百强企业”排行榜中,光大银行排名第149名。光大银行自2014年开始推进海外发展战略,目标是在亚、欧、澳洲等主要金融市场进行初步布局,以合规经营为前提,强化境内外业务联动,以提升银行总体经营实力。继2013年香港分行开业之后、2016年设立了第一家海外分行-首尔分行和第一家境外子公司-光银国际2017年第一家海外子行光银欧洲及卢森堡分行顺利实现开业,悉尼分行规划也已获中国银监会同意备案。至此,光大银行海外战略布局已初具规模,将通过境外机构延伸金融服务平台、提升客户服务能力,为“走出去”企业提供优质的综合金融服务。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)