|
您所在的位置:东南网财经频道> 闽企 > 正文

全国金融工作会议强调互金风险!钱保姆严把风控关

2017-09-22 12:20:52  来源:中国网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

  近期,第五次全国金融工作会议在京召开并圆满落幕。作为一个五年召开一次的最高规格的金融会议,它释放了明确而强烈的金融监管信号,引发众多业内人士关注。在会议上,中央领导强调:“要坚决整治严重干扰金融市场秩序的行为,严格规范金融市场交易行为规范金融综合经营和产融结合,加强互联网金融监管,强化金融机构防范风险主体责任”。

金融会议频提“风险”,互金风险控制受考验

“风险”一词高频亮相新闻稿,被前后反复强调了29次,足见监管层对今后金融发展的重视。这些金融风险包括:不良资产风险、流动性风险、影子银行风险、外部冲击风险、房地产泡沫风险、政府债务风险,互联网金融风险等。

强监管的态度与当下的金融风险专项整治风潮高度一致,真正考验平台的风险控制能力,钱保姆对主动学习、响应中央的指示,积极对平台自身的风控水平自查优化。

保持对风险的敬畏之心,钱保姆严把风控关

钱保姆始终保持着对风险的敬畏之心,注重机构内部管理规范,对贷款方资信状况、担保能力审查更加严格,最大程度保障投资用户的利益。钱保姆拥有严格的风控体系,从四个维度严控风险:完整的C端借款审核机制,优质的资产端,严格的合作方准入机制和贷后管理机制。同时,钱保姆还通过与北京银行签订资金存管协议,从根本上提高风控能力,确保用户资金安全。

互联网金融的本质仍是金融,核心仍是风险的管理与控制,以安全为核心的互联网金融平台,在未来才能有长期的发展。钱保姆也将会保持一贯对金融风险的良好控制,走好创新型“金融+生活”的经营模式,从而为互联网金融行业的健康发展起积极示范和促进作用。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)