|
您所在的位置:东南网财经频道> 经济要闻 > 正文

仓山捣毁一黑气窝点,缴获74个气瓶居民区清除“定时炸弹”

2017-10-13 11:09:52  来源:福州晚报  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

记者 张秀冰 陈建国

  

  简易房内储存许多气瓶。

  福州晚报讯 昨日,仓山区燃气整治办,根据群众举报,组织区建设局、区市容执法局、建新镇政府、建新派出所等单位捣毁了一处集倒充、储销、运送“一条龙”的黑气窝点。

  “在建新镇楼下村西山附近民宅区,有人直接用大液化气瓶给小瓶充气,现场气味难闻,很怕引发爆炸!”昨日下午,有群众举报称,该处黑气窝点还进行储存、销售、运送。

  昨日下午5点半,在接到群众举报后,仓山区燃气整治办立即启动联合执活行动。联合执法队迅速赶到被举报的黑气窝点。

  记者注意到,该处窝点为搭盖的简易房屋,当执法人员来到现场时,空压机和倒充设备还在运行。“快!先关掉电源!”仓山区建设局工作人员非常谨慎,先让执法人员切掉电源。“电源开着,会增加爆炸的危险。”该工作人员解释说。

  经过清点,共缴获5公斤气瓶8个,15公斤气瓶60个,50公斤气瓶6个,冲压机一台,倒充管3副,电子秤一台,中型货车一部,车号闽AX175D。

  “这里用没有运送危险品资质的普通货车运送黑气瓶,这是典型的集倒充、运送、储存、销售,完整链条的黑气经营场所。”执法人员将所有液化气瓶用危爆车辆安全转移,无异于清除了隐藏在居民区的“定时炸弹”,附近居民纷纷拍手称快。

  目前,警方根据车辆信息已全力追缉违法人员,一经抓获将进行严厉制裁。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)