|
您所在的位置:东南网财经频道> 闽企 > 正文

家中玩具多如山如何“断舍离”?到苏宁红孩子门店“以旧换新”

2017-10-30 17:23:39  来源:科技快报  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

随着生活水平的提高,家长为孩子购买玩具是再平常不过的事情,但也随之带来了一个难题:家里闲置一堆玩具却不知道怎么处理,在家里很占地方,扔掉又可惜。

为解决家长的这个烦恼,苏宁红孩子发起玩具以旧换新活动。小朋友将闲置玩具送到红孩子门店,可根据价值换得相应的玩具抵用券,用来购买新的玩具。此外,闲置的玩具由苏宁红孩子统一回收、消毒后捐赠给福利院或者贫困地区的孩子们。

1.png

这次玩具以旧换新活动在全国苏宁红孩子门店开展,一方面为购买新玩具的家庭节省了费用,另一方面,一些有需要的孩子也能免费得到玩具。作为一次公益活动,苏宁红孩子希望把闲置的玩具更好地利用起来,把更多的玩具给到一些生活条件不太好的孩子手里,同时也培养了孩子们帮助别人、乐于分享的意识,可谓一举多得。

对于小朋友来说,把自己的玩具拿出来送给别人,是一件非常不情愿的事,即便是自己玩过的,在孩子的心里,本能地有着极强的占有欲,不愿拿出来分享,更别说送人了。苏宁红孩子推出的玩具以旧换新活动,通过说服孩子把玩具分享出来,送给其他有需要的小朋友,培养孩子们帮助别人的意识,将公益理念从小就传达给孩子,对孩子的成长有积极意义。

据了解,这次活动是苏宁红孩子今年举办的第二次玩具以旧换新活动,“我们将持续把这个活动做下去,真正解决家长的痛点,也能更好地将公益理念传播出去。”苏宁红孩子相关负责人表示。 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)