|
您所在的位置:东南网财经频道> 闽企 > 正文

三大举措剑指体育强国,中国平安+足球公益计划再燃绿茵梦

2017-11-06 10:01:59  来源:中华网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

近来年,随着公众社会意识的觉醒,各类社会公益事业也在不断的进步,特别是各行业、企业对公益的认知愈加深刻,公益的形式也越来越多样化。然而,无论是直接的慈善捐助还是多方的资源联营,更多的是瞄准当下社会问题,而真正能够构建长远可持续发展模式的却罕而有之,近日,随着中国平安+足球公益计划正式启动,关于创新聚焦探索新公益模式的话题也引起各方关注。

实际上,中国平安一直走在中国公益事业的最前沿。秉承“专业创造价值”的文化理念,在为股东、员工、客户创造价值的同时,也积极履行企业的社会责任,追求与各利益相关方的合作双赢,共同进步,在重大灾难救助以及环境保护、教育慈善、红十字公益及社群服务等公益事业中持续投入,深耕发展。本次联合中超联赛各俱乐部、中国青少年发展基金会和北京中赫国安足球俱乐部在北京房山平安希望小学正式启动“中国平安+”足球公益计划,被外界普遍认为是中国社会公益“平安模式”的又一次华丽转身。

领跑公益行动,平安三大计划助力中国足球发展

走过23年的公益之路,平安一直致力于打造“立体式”公益模式,目前已完成从名人带动捐助的公益1.0模式到实现“互联网+”连接全民参与的公益3.0模式的过度。此次平安集团以“足球”为切入点,以“希望小学”为载体,开创“足球+公益“的新模式,将全面实现公益“输血”功能到“造血”功能的转变。

 

 

扶贫先扶智,自1994年以来,平安在全国共援建了114所希望小学。而此次的“中国平安+”足球公益计划就是将足球运动普及到这些希望小学中,在硬件设备上,平安将为他们提供全面的足球设备,并捐赠专业的足球训练场,让孩子们尽早的接触到专业的足球设备,培养足球兴趣。在软件实力上,中超俱乐部将与希望小学达成“1对1”足球支教计划,让专业的足球运动员将加入学生的足球日常教学计划,近距离的接触球员,学习足球知识和技巧。此外,平安集团为保障校园足球运动意外向中国青少年发展基金会捐献保额为1亿元保险险额,保障足球运动安全。

三大举措全方位的保障希望小学足球教学的科学性和专业性,同时也丰富了希望小学学生的文娱生活,让足球成为学生放眼世界,接触未来的工具,同时也让希望小学成为培养足球人才的新基地。

撬动社会资源创造最大化价值

据了解,“中国平安+”足球公益计划是平安利用自身资源和优势开展的公益项目。作为中超联赛2014-2022年冠名商,平安借助于中超各俱乐部资源,让草根足球的教育能获得职业联赛球员的专业指导,给予孩子不仅有专业的指导,更有梦想的力量。

 

 

“中国足球需要的不仅仅是足球技巧,更需要从少年儿童开始,为他们注入足球文化”中国足球改革方案已将足球列入中小学教学内容,“让积极向上的足球文化成为中国人民实现中国梦的正能量”成为一种新的希冀。而平安将“体育强国”梦与提升希望小学教学结合,切实落实少年足球教育,为解决足球教学难,足球文化氛围浅薄等问题提出了解决办法,旨在培养足球兴趣,培植国足力量,推动国足发展。

罗马非一日建成,中国足球的长足发展,还需要社会各界的共同努力。同样地,授之以财不如授之以才,“中国平安+“足球公益计划不仅仅是一种公益模式的创新,还是一种“授技”的过程。给学生的未来多一种希望,让国足的未来多一点可能。

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)