|
您所在的位置:东南网财经频道> 保险 > 正文

新华保险向13城市环卫工捐赠意外险 保额超180亿元

2017-11-09 14:46:51  来源:东南网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

 

新华保险自今年8月,通过其发起设立的新华人寿保险公益基金会启动“关爱全国环卫工人大型公益行动”以来,已走进武汉在内的全国13个大中城市,为18万名环卫工人捐赠意外险保额超180亿元。

为了使公益事业进一步规范化、常态化,打造极具社会责任感的品牌形象,在新华保险成立20周年之际,“新华人寿保险公益基金会”获得国家民政部批准成立。

新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动是公益基金会成立以来实施的首个大型项目,也是主打项目,更是特色项目。

新华人寿保险公益基金会为环卫工人量身设计了一款保险计划,具有“三专”的特点:一是专属产品,即不设年龄限制,不问健康状况、不分地域所在;二是专注风险,以人身意外伤亡和意外伤残为保障内容,保额充足,每人保额10万元;三是专业服务,成立了与环卫组织合作的应急团队,开通了绿色服务通道,专门为环卫工人服务。

该项目自今年8月22日启动以来,已分别走进太原、南宁、阳江、济南、西安、延庆、杭州、郑州、武汉、福州、长春、七台河、南昌十三个大中城市,惠及18万名环卫工人,累计捐赠保额超过180亿元。

2017年度,新华人寿保险公益基金会计划为全国20余万名环卫工每人捐赠10万元保额的意外伤害保险,捐赠的意外险总保额将超过200亿元。

短短的两个月时间,已经发生两起环卫工人意外伤亡事件。新华保险在第一时间完成理赔给付、严格兑现承诺的同时,也强烈呼吁社会各界更加关注和尊重环卫工人,尤其是广大行车人要注意避让路上的环卫工人,保护好环卫工人的生命安全,减少和避免意外伤亡事件的频发。

新华人寿保险公益基金会负责人表示,保险企业做公益优势明显。今后,新华人寿保险公益基金会的工作将会围绕着“保险+公益”的模式开展,让保险与公益的融合优势更充分地展现出来,打造独特的保险公益品牌。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)