|
您所在的位置:东南网财经频道> 保险 > 正文

中国太保两个项目入选第三期“全国保险扶贫先锋榜”

2017-12-15 15:16:28  来源:东南网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

日前,中国保险行业协会发布第三期“全国保险扶贫先锋榜”,本期榜单共有30个具有代表性的优秀项目入榜,中国太保的“云南贫困地区野生动物肇事公众责任险”和“天津老年人意外伤害保险”两个扶贫项目在众多参评项目中脱颖而出,成功上榜。

近年来,中国太保全方位发挥保险主业优势助力脱贫攻坚,各地分支机构因地制宜,积极探索,围绕“定向”“精准”“特惠”“创新”原则,使一系列具有太保特色的扶贫模式在全国各地“生根开花”。

自2010年起,中国太保产险云南分公司在云南西双版纳、普洱、保山等地推出野生动物肇事公众责任保险,与以往采用的政府直补形式相比,受灾群众得到的赔偿金额大幅提高,人身伤亡案件由过去的补偿3-5万元提高到20万元;粮食作物、经济作物和其他财产损失案件由过去20%-30%的补偿提高到购买保险后按当地标准由保险公司全额赔偿。截至今年7月1日,该项目累计赔付1.6亿余元,受益农户达13万余户。

中国太保寿险天津分公司长期关注并参与老年人群体的意外及健康医疗保障项目的实施。2016年,公司积极贯彻落实全国老龄办、民政部、财政部、中国保监会四部委下发的《关于开展老年人意外伤害保险工作的指导意见》,为天津市河东区、滨海新区80岁及以上的低保和低收入老年人提供意外伤害保险保障,共计2100余人。该项目自2016年8月1日承保至今,已有57人直接受益,理赔金额达38748.6元,为特困老人及困难家庭解决了因意外伤害给家庭带来的经济困难。

据了解,为全面展示保险行业在扶贫工作中的先进经验、成功案例和工作成效,进一步提升行业扶贫工作水平,扩大保险扶贫的影响,中国保险行业协会于2016年底组织开展“全国保险扶贫先锋榜”征集发布工作,迄今中国太保已有9个扶贫项目入选该榜单。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)