|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

工银安盛人寿连续斩获重要行业奖项

2017-12-18 16:11:13  来源:东南网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

经营发展势头持续向好

(12月15日 上海讯)由《经济观察报》主办的“2016-2017中国卓越金融奖”评选12月9日在北京揭晓了颁奖结果。工银安盛人寿凭借在过去一年中出色的业绩表现,荣获了“年度卓越合资人寿保险公司”的大奖。这也是工银安盛人寿在近期连续获得的第三个重要奖项。

此前,在由《21世纪经济报道》主办的21世纪亚洲金融竞争力评选中,工银安盛人寿荣膺“2017年度优秀管理保险公司”。而在《第一财经日报》主办的“2017第一财经金融价值榜”中,工银安盛人寿同样获得了“最佳经营保险公司的称号”。

今年是工银安盛人寿成立的五周年,能够在这一特殊的时间,连续获得由三家国内主流财经媒体评选出的三个重要奖项,充分证明了工银安盛人寿五年来的经营管理取得了显著的成效,发展势头持续向好,充分得到了社会和舆论的认可。数据显示,自成立以来,工银安盛人寿的保费收入由2012年47.5亿元增长至2016年342.7亿元,年均增长64%。今年前三季度,工银安盛人寿就已实现保费收入359.23亿元,超过去年全年,继续位居合(外)资保险公司的第一位,特别是健康保障类产品新业务保费增长超过70%。在规模增长的同时,工银安盛人寿通过优化资源配置,严控费用支出,提升投资收益,盈利能力大幅改善,成功实现扭亏为盈,5年累计实现净利润9.36亿元。今年前三季度,公司实现净利润4.3亿元,同比增长超过16%,真正做到了“规模与价值并重”。此外,工银安盛人寿的资产规模从成立之初的50亿元快速提升,相继突破了百亿和千亿大关,跻身行业前列。经营范围已扩张到全国18个省、直辖市、自治区的76个城市。服务客户累计超过337万人。成功实现了从中小型寿险公司到合资及银行系寿险公司排头兵的转变。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)