|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

建行“新一代” 引领美好新生活

2017-12-21 10:42:11  来源:东南网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

要问今年最火的是什么?非人工智能莫属。不知你有没注意到,人工智能正悄悄走进人们最为熟悉的银行,一场金融科技创新大战正在银行业中打响。

作为国有大行的建设银行,应时“亮剑”——历时六年、8000多人匠心打造的“新一代核心系统”全面竣工并成功上线,开启了建行智慧服务助力美好生活的新篇章。

新支付:从“便捷性”到“安全性”

不用手机,不用银行卡,仅靠你自己的一张脸,就可以取出现金。建行龙支付,拥有了时下最新潮的支付技术——刷脸取款。持有建行龙卡借记卡客户可轻松开通“刷脸取款”功能并取款,点击ATM屏幕上刷脸取款,输入预留手机号,拍照,选择相应取款金额即可在20秒内完成取款。

龙支付,一个集现金、银行卡、手机 、刷脸之大成于一身的全新金融服务,因其更便捷、更安全的支付体验,成为了越来越多用户的新选择。

“龙支付”是建设银行运用互联网思维、围绕客户体验推出的统一支付品牌,整合了现有网络支付、移动支付等全系列产品,具备建行钱包、建行二维码、全卡付、龙卡云闪付、随心取、好友付款、AA收款、龙商户等八大功能。

龙支付,对个人客户之间的资金划转、转账、充值提现全部免费;对商户,则实行最优惠的收单服务,不仅不用受第三方支付收取手续费的困扰,而且使用龙支付进行付款、资金周转,钱款都是在银行系统内进行周转,不通过第三方,大大提高了安全性。

新体验:从“柜台”到“全场景”

“早就习惯在机器上办业务,不用排队,操作也简单方便。”市民林女士走进银行网点后,不需要大堂经理的引导,就主动的走到智慧柜员机前开始办理理财购买业务。

基于“新一代核心系统”的先进功能和卓越体验,越来越多的客户像林女士一样开始享受建行全渠道的智能化服务。从银行网点,智慧柜员机到手机银行、网上银行,众多业务渠道都可选择;从排队等候到一站式自助,几分钟就能快速办完业务,从转账融资到生活缴费,大多数非现金业务都能DIY,高效又安全。

通过使用新技术、新模式,让建行的金融服务走到了更广阔的天地。以“龙易行”移动智能终端为例,该设备可以通过平板电脑为不方便进入网点的客户提供流动金融服务,也能配套外部设备,在没有建行网点的区域为客户搭建一个简易的流动金融服务点,填补金融网点空白区域,助力普惠金融。

新服务:从“一体化”到“个性化”

市民陈女士近日想去某大型医院体检,在建行“悦生活”引入体检服务场景后,不到几分钟便成功预约体检服务.

不仅是体验预约,围绕不同用户“衣食住行娱学”等需求,建行‘悦生活’在福建地区也提供了涵盖8大场景2000多项服务内容。

建行“悦生活”服务多样化的背后,就是‘新一代’系统带来的数据互通和智能全覆盖。建行福建省分行人士表示,从客户体验的角度,以全行一盘棋的思维去设计和研发系统的“新一代核心系统”,打通了各业务部门间的隔阂,实现了大数据的闭环,也推动了建设银行福建省分行精准化、个性化服务的普及。

以新版建行手机银行为例,用户可根据自己的喜好,选择指纹、声纹、刷脸、密码验证等登录方式,综合资产概览和收支详情的功能,为用户提供了全面的资产负债及资金使用的明细,帮助用户轻松把控自己财富走向,“智能搜索”可帮助用户“两步直达”相关交易功能。

“云税贷”为守信小微企业提供最高200万元的线上全流程融资服务,“单位结算卡”全方面满足企业主个性化资金管理需求,“学易收”解决了学费收缴痛点……建行福建省分行“私人定制”类服务已在融资贷款、支付和营销生态圈等服务领域次第打开。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)