|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

工商银行鲤城北门支行持续建设合规文化出成效

2017-12-26 10:11:12  来源:东南网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

工商银行鲤城北门支行位于泉州市老城区,客户群体众多、核算内容多样,产品服务广泛,对内控合规管控要求点多面广。近年来,该行秉承“业务发展、内控优先”的理念,坚持稳健经营、合规操作,各类人员履职行为、各类业务处理规范均处于工总行内控合规规矩线内,合规文化建设方面所取得成效主要得益于理念的树立和针对性管理的施行。

一是该行注重持续不断灌输合规理念,网点负责人在晨会、案防会、专业会等各种场合逢会必讲,保证合规理念对各类人员、各类业务、各个时段的全覆盖。二是抓好合规文化主体人员管理,定期对各类人员思想行为状态进行分析和排查,及时有效进行纠正;加强对内控主管的履职督导,保证内控过程管理到位。三是明晰各业务条线合规管理,从柜员业务运营操作、理财经理产品销售、信用卡等各条线明晰岗位合规要求;并通过定期检查合规执行情况,及时发现问题并整改。四是强化合规绩效挂钩和考评,在绩效考核分配导向上,该行不惟产品、不惟数量,而是考核有质量的产品销售量和业务操作量。

今年来,工商银行鲤城北门支行依托强而有力的合规建设,呈现稳健、快速的发展态势,运营操作处于可控、可容忍的低风险状态,在各类内部合规检查中,各岗位人员、各业务均处于合规运行轨道。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)