|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

灾难无情 光大有爱 光大银行心系灾区、传递爱心、祈福九寨

2017-12-26 14:56:06  来源:东南网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

8.8九寨沟地震灾情牵动全国人民的心,抗震救灾刻不容缓,中国光大银行成都分行迅速启动应急预案,成立九寨沟抗震救灾应急处置领导小组,积极践行社会责任,助力灾区救援工作。

  地震发生后,光大银行成都分行第一时间安排部署,全力保障金融服务正常运行。一方面迅速排查全辖网点机构是否受地震影响,核实全行员工以及灾区相关客户人生及财产安全情况;另一方面全力保障金融服务正常运行,加强24小时值班备勤,确保ATM等自助设备正常运行。同时,全力做好资金头寸管理,确保救灾款项顺利划拨;成都、绵阳、自贡全辖网点立即设立“抗震救灾绿色通道”专柜,对受灾群众的业务需求优先办理;针对卡折遗失等灾区群众关心的问题,特事特办提供应急服务。

  (中国光大银行成都分行营业网点中的“抗震救灾绿色通道”)

  一方有难、八方支援。作为具有深厚社会责任感的金融机构,灾区的灾情深深牵动光大银行全体党员及员工的心,全行上下汇聚力量、传递爱心。该行成都分行党委组织倡议发挥党员干部先锋模范带头作用,奉献爱心,将20万元人民币党费用于对受灾地区党组织的帮扶和家园重建;同时,分行团委、工会发动全行员工用实际行动为灾区重建贡献绵薄之力。

  (中国光大银行成都分行员工爱心捐款活动现场)

  截至发稿,该行员工捐款活动仍在进行中。该行相关负责人表示,后续光大银行还将持续关注九寨沟地震灾情,时刻准备驰援灾区。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)