|
您所在的位置:东南网财经频道> 闽企 > 正文

金银猫:年终奖如何安全“过冬”,获取稳健收益?

2017-12-26 16:00:18  来源:  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

岁末年初,对于职场人士来讲,年终奖绝对是最值得期待的话题之一。有不少小伙伴已经领到了这笔钱,开始筹划如何巧妙用这笔钱通过投资获取额外收益。

目前,网贷投资已成为当前不少年轻人考虑的方案之一。但是,一方面,蓬勃发展的网贷行业为投资者带来了多元化的投资选择;另一方面,不时会有一些不合规平台“跑路”,又让投资者望而却步。那么,投资者如何选择网贷平台,才能让年终奖安全“过冬”,获取较高收益呢?

需重点关注平台的合规性

2017年是网贷行业的“监管元年”,P2P平台迎来合规大考。目前网贷行业已经形成“1+3”监管体系,随着行业的规范化、合规化,投资者的投资环境正在显著改善。随着竞争力不足的平台逐渐退出网贷市场,行业集中度进一步提升。因此,投资者在选择平台上,最好关注运营时间较长的大平台及行业细分领域的代表性平台,如互联网票据理财平台金银猫,稳健运营超4年,上线银行存管,合规先行。

兼具收益性和安全性

面对众多的网贷平台,投资者常常面临这样的困境:收益率低的产品不愿买,收益率高的产品又不敢买。如何兼具收益和安全成为投资者选择平台考虑的因素。纵观P2P各类资产中,以银行刚性兑付作为还款保障的票据理财被认为是收益稳健、安全性极高的优质资产。金银猫专注于互联网票据理财,在风控建设上,拥有非常专业的手段。比如,以商业承兑汇票作质押物的融资企业,金银猫会实地对这些企业的信用、经营状况、还款能力等方面进行考察和评估。同时,金银猫还加以引入具有偿还能力的第三方担保机构为投资者本金保驾护航。

考虑资金使用的灵活度

春节是中国人一个很重要的消费节点,采办年货、走亲访友、红包礼物等都需要预留一定的预算。因此,投资者在选择理财产品时应充分考虑资金使用的灵活度。特别是年终奖数额较少的,在1万元以下的群体,理财的灵活性一般是要摆在第一位的,以中短期理财为主。以金银猫为例,平台定期产品丰富,银企众盈项目周期多在3个月之内,另外平台还有灵活存取项目余额猫,非常适合追求资金流动性的理财需求。

说到底,年终奖怎么打理这个话题,收入是基础,年终奖理财也因人而异。投资者应根据自己的理财需求和风险偏好选择适合自己的理财产品。理财专家建议尽量选一些优质的平台,防止踩雷,要记住资金的安全永远比收益更重要。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)