|
您所在的位置:东南网财经频道> 经济要闻 > 正文

“这一站 东街口”嘉年华引领人气回归

2017-12-28 14:57:43  来源:福州日报  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

记者 陈铁夫

  

  外国游客在东街口商圈购物。

  福州日报讯:近日,伴随着嘉年华系列活动在大东街口商圈集中释放魅力、持续营造商业旅游文化三种优势资源叠加的火热氛围,搭乘地铁1号线,汇聚大东街口商圈,或重温老照片里第一次到老东街口商圈的记忆,或感受崭新的大东街口释放的年轻活力,成为许多福州市民的闲暇首选。12月29日,为期三天的“漫游东街”寻宝活动即将上线,参与活动最高可获得iphone8大奖。

  音乐会扎堆齐鸣东街口

  连日来,东街口大洋百货成为东街口Plus音乐节多场活动的主场地。12月24日适逢周日,大洋东街店外广场一早开始就引人期盼:下午,小童星音乐会;入夜,“原创福州”主题音乐节。

  据悉,小童星才艺大赛是面向3岁至13岁少年儿童的大型综合性才艺比赛,面向全省进行选拔。通过才艺展示的方式,活动主办方旨在培养孩子的舞台表现力,增强孩子的自信心,成就孩子们的艺术梦想。歌曲、舞蹈、走秀、弹奏,舞台上,小童星们举手投足自信潇洒;舞台下,家长们纷纷举起手机相机。家住鼓西路冶金公寓的林女士将娃的三连拍发到朋友圈,“只为留下这美好一刻!”

  这一站,东街口Plus音乐会,潮流不断。东百中心的摇滚快闪,大洋东街店的小童星音乐会、“原创福州”音乐会,新华都自由人的“嘻哈音乐会”,唯美客文创聚落集结末小皮、神户乐器摇滚Qu、毛血旺乐队、NANJINGxFUZHOU重型乐队、JungleMicoProject电子乐队、木木之家等乐队……不断用纯粹的音乐现场,诠释着大东街口的新生机新活力,让福州市民在眩目的灯光和律动的音乐中遇见东街口Plus的文艺范。

  “漫游东街”寻宝活动即将上线

  12月29日,为期三天的“漫游东街”寻宝活动即将上线。市民通过关注“东街口嘉年华”微信公众号进入活动界面,根据定位到达藏宝点附近即可开启宝箱、领取徽章。据悉,市民只要集齐5种不同的徽章有望获得iphone8大奖。此外,东百中心、大洋东街店、新华都自由人、中国电信鼓楼分公司厂巷营业厅、唯美客文创聚落、星光天地、中华玉文化馆、中国银行等商家为市民带来了近万个奖品。

  这个冬天,大东街口惊喜满满:16日,东百中心快闪音乐会;17日,100多名骑行爱好者骑行大东街口;22日,福州王府井百货首开cosplay礼物盒游园派;23日,“镌刻时光流转:浪琴表185周年时计巡展”亮相东百中心,形象大使郭富城现身福州东百中心浪琴表旗舰店;24日,大洋东街店外广场,“原创福州”主题音乐节,小童星音乐会;25日,新华都自由人“嘻哈东街”音乐节;29日,毛血旺乐队将现身三坊七巷黄巷唯美客文创聚落;31日,同一地点,jungleMico乐队将举办福州跨年专场晚会;还有持续不断的购物嘉年华,美食盛宴......

  许多福州市民和外地游客对大东街口的第一印象非常好。在东百中心,家住台江区的吴女士说:“原来以为大东街口只是历史悠久,这一次嘉年华活动让我看见了这里的时尚魅力,真是太棒了!”

  在上海工作、这一周回福州鼓楼旗汛口老家休年假的柯女士感慨道,“再回东街口,都是崭新的百货和地铁站,感觉很亲切!各个商场的折扣都很多,我快控制不住我自己买买买的激情了!”

  在深圳从事文创产业的吴先生这几天刚好在福州洽谈会展事宜,慕名来到东街口品鉴嘉年华的他看好大东街口商圈重新崛起的巨大潜力,“这里厚重的历史文化底蕴是吃喝玩乐配套业态取之不尽、用之不竭的资源禀赋,相关部门加以科学设计规划,持续营造这一区域成熟的商业人文氛围,首站到东街口,将有望成为外地来榕游客的第一反应。”

  自嘉年华系列活动持续举办以来,鼓楼区商圈办主任林叶成场场不落。他最直观的感受是,通过多场音乐会,大东街口商圈的人气正在快速逐步升涨,现场观看和参与互动的市民群众越来越多,在汇聚榕城地标人气、提升大东街口商圈知名度、促进和带动消费上效果很好。

  嘉年华活动持续汇聚全城人气

  从相对外围的大洋晶典、福州王府井百货,到核心地带的东百中心、新华都自由人、大洋东街店,人气爆棚,全场促销的海报、条幅随处可见。稍作回顾可以发现,成名已久的各界明星,彰显个性化年轻化、现场互动型的文艺活动,无疑成为吸纳人气、诱发消费的重要助推器。

  针对嘉年华带来的海量人气,大洋东街店推出了东街口大洋第四届内购会、跨年迎新等三大主题大型促销活动。相关负责人说,连日来的嘉年华活动,让大东街口商圈自东街口重装升级迎客以来第一次迎来了阔别已久的客流回归。以此为契机,大洋东街店在促销活动力度上也再次达到巅峰。

  大东街口商圈地处福州城市最中心区域的核心地段,寸土寸金,且有着历代传承形成的商贸氛围积淀。2017年,福州地铁1号线开通,守望多年,再一次激活大东街口。如今的大东街口商圈已经全面升级,东至五一路,北至湖东路,南至古田路、乌山路,西至白马路,一张集结文化、商贸、旅游三大传统优势资源的福州城市会客厅已然诞生。

  “经过多年的商业业态调整,大东街口商圈各大百货的购物业态比重有所下调,而娱乐、休闲、餐饮等体验型、互动型新业态比重得以明显增加,业态结构调整的趋势非常明显,新的立体综合商圈风格日趋形成。未来,大东街口商圈将打造成为福州首屈一指的商业繁华地、旅游目的地、文化展示地。”林叶成说。

  链接:

  大东街口商圈,东至五一路,北至湖东路,南至古田路、乌山路,西至白马路。

  核心商圈以八一七路为核心,东至仙塔街,南至古田路,西至通湖路,北至鼓西路,拥有两个历史文化街区:三坊七巷历史文化街区、朱紫坊历史文化街区,这在全国是独一无二的。还有特色街巷环绕:鼓西路的民俗一条街,达明路的美食街,城守前路的文创咖啡一条街。

  改造后的大东街口商圈,是一个“上天入地”的立体化商圈。南街改造项目负一层与地铁站厅层相连接,与大洋百货、东百中心、聚春园酒店实现无缝对接,串起了东西两侧主要商业区。定位于“福州新名片 城市会客厅”的大东街口商圈正在加快实现“购在东街口,吃在东街口,游在东街口,乐在东街口”。

  大东街口商圈各个区域也各有定位。其中,安泰中心将成为吃喝玩乐动一站式消费中心,三坊七巷南街段主打休闲元素,安泰河畔则打造成探访历史的文化休闲街,大洋晶典周边打造成福州最高端消费区,达明路为美食街,鼓西路打造为民俗街,地下商业街则计划打造成时尚潮流聚集地。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)