|
您所在的位置:东南网财经频道> 保险 > 正文

保险安全认证研讨会议在沪举办 百余业界人士共话安全认证在保险行业的应用

2018-01-04 15:55:34  来源:东南网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

12月29日,由中国太保集团主办的保险安全认证研讨会议在沪召开。来自上海市保监局、发改委、中国保险行业协会等政府部门,来自上海保交所、微软中国、阿里云、微信支付、交大等机构、院校,以及来自主要同业公司或相关机构的百余位嘉宾济济一堂,就安全认证在保险行业的应用展开了充分深入的沟通。

中国太保集团首席数字官杨晓灵出席研讨会并致辞。会上,中国太保集团介绍了目前在建的“企业级集中的安全认证”平台,目前该产品一期已完成,提供标准的客户身份信息数据和标准的身份认证服务,该平台已为中国太保集团下覆盖产寿健养的共计15个客户端提供安全认证服务。未来,该平台的支持范围将拓展到所有线上的个人/企业客户端、线下的跨机构门店系统、外部合作伙伴、以及内部涉及安全与合规的中后台系统,为中国太保提供从线下到线上的、面向C、B、E端的全流程的安全认证服务。

2016年,信息安全行业整体收入近500亿,其中,身份认证占比超过30%。预计到2022年,网络身份认证信息安全市场规模将在此基础上翻番。从保险行业看,由于身份认证技术可替代80%以上的人工筛查工作,最大程度降低人工成本和提升安全性,使原先因为人工介入而打断的业务流程得以全自助在线完成,因此发展尤为迅速。近年来,保险行业安全认证技术已经历了从简单认证(账号+密码)、到实名认证(手机号、银行卡、提供身份证件)、到实人认证(根据生物信息确定为本人)的发展。

与会嘉宾在研讨中表示,此次会议对于推进安全认证在保险业的应用有着标志性的意义,各险企的安全认证发展若能朝着同样的流程、标准进行规范,将极大地推动安全认证在业务场景的应用,在保证业务安全、合规运营的前提下,提升客户信息的安全性和客户使用的便利性。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)