|
您所在的位置:东南网财经频道> 福建财经新闻 > 正文

今年福建或仍是春运购票“主战场”

2018-01-05 15:15:30  来源:福州晚报  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

    记者 江海

  福州晚报讯 360浏览器昨日发布《2018春运预测报告》。报告根据历年春运购票数据和今年网民搜索趋势预测,今年铁路春运形势整体较为乐观,有望从“一票难求”进入“舒适回家”时代;春运购票仍将呈现“北松南紧”态势,我省仍是“主战场”。

  交通部门的数据显示,2018年春运预计将发送旅客30亿人次,其中铁路预计发送旅客3.93亿人次,同比增长10%。因为铁路整体运力大幅提升,且学生流、务工流、白领流不会出现严重重叠,报告预计今年春运购票形势会比往年有所缓解。

  基于对用户浏览访问、搜索等行为分析,报告预测,今年“90后”在春运大军中的占比将超过40%,他们更倾向于通过网络购票,购票压力降低。从“能回家”到“舒适回家”预计将成为今年春运的一大特点。

  结合历年购买火车票的大数据,报告预测,2018年春运期间从广东、北京、上海、浙江出发的车票最难买,从福建出发的购票热度排名全国第五,其中从福州出发的购票热度排名全省第一。

  去年春运购票的十个热门出发城市中,只有北京是北方城市,其余均位于东南沿海,预计今年这种“北松南紧”的趋势将更加明显,除了广州、深圳、上海等地,杭州、宁波、温州等城市也将“异军突起”。

  报告预测,今年最难买的是2月13日(腊月廿八)出发的火车票,其次是2月10日(腊月廿五)出发的火车票。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)